• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,985件
評価5 36% 7,457
評価4 38% 7,920
評価3 21% 4,504
評価2 4% 809
評価1 1% 295
5,951 - 5,960件目/全7,920件

純から目が離せず、真山くんがリアル

ネタバレ レビューを表示する

些細なことにチクンと傷つき、弱さを隠すように強さを見せる純。工夫が空回りして武頼にプレッシャー掛けすぎでは?と思いつつ読み進めてました。
    実際、派遣から直雇用になる30代ってどれだけいるのか。仕事もでき強い女性ってドラマやマンガの中だけでしょ、ってフィクション性も感じて、純だけだと特に序盤はなかなか感情移入できなかった。

そこに真山くん。惚れた勢いで突っ走る青年というのはどこにでもいそうでリアルだなと感じました。
    そんな真山くんが相手が既婚者という現実を改めて目にして踏みとどまり、傷付けたくないと悩み、でも想いに振り回され、っていうのを通して作品がリアルになってきました。

リアルといえば、メンタルなよなよな武頼。
    傷付けた純の方をやっと向いた夫というのも、自分の居心地が悪くなるからでしょう?と冷めた目で見てしまったけれど……場当たり的な対応する夫というのは世間一般の妻の目から比較的よく目にする光景なのでは。
    相手の気持ちを考えず、流されに流され、名前ほどの逞しさも頼り甲斐も感じられない武頼の今後の挽回を期待……と思ったけど無理だなこいつ。

武頼に擦り寄るシングルマザーは見るたびにイラつきますが、実際にいそう。
    昔から性格が変わらなければ、押しに弱く流されまくる武頼のことも理解してるだろうし、金銭面で余裕を見せる武頼なんて格好のターゲットなのでしょうね。
    全てのシングルマザーがこうではないでしょうが、知人に似た人がいるので不快感MAX。アクが強いという点ではいいキャラです。

なんとなくどこにでもいそうな周囲のキャラクターがリアル感を演出して引き込ませてくれます。
    個人的には真山くんに幸せになってほしいですがリアリティを優先すると再構築なのかなぁ。どっちに転ぶのか、武頼が多少はマシになるのか。続きが気になります、課金準備してお待ちしております。

by 匿名希望

見ていて辛いです。
    優しさって紙一重だなぁと思います。私ならって思いながらみるとイライラします。嫌な旦那さん。
    同僚の子が一途で切ない

by 燈台

レス夫婦

ネタバレ レビューを表示する

レス以外は仲良し夫婦、と思いきや?旦那の不倫疑惑から、自分も、、、?という流れに続きが気になります。

もっといろんな展開が見たくて次へ次へと読みたくなります。いろんな形の夫婦も見れて子どもがいない家庭の女性の気持ちがよく分かりました。

切ない

主人公を見ていると、切なくなる。ほんとに真っ直ぐで、綺麗で、なんの問題もないように思える。
    それに引き換え旦那は。早く決着がつけばいいのにと思う。

by 匿名希望

広告につられて読み始めました。
    自分と重なるところもあり面白い。
    絵も好きだし、マヤマ君の顔もタイプ。

先が読みたくなる漫画

ネタバレ レビューを表示する

読めば続きが気になって結局全話読みました!不倫と言ってもキスまでですが、それが主人公の純とその旦那さんにとってはたいしたこと…
    もっと本音で二人話合ってほしい!でもそれができないところが大人夫婦のリアルな関係なのかな…

切ない

読んでて切ない。この手の漫画は増えてきたような気がしますが、それだけ問題になってるのかな。夫婦間の問題は本人たちにしかわからないから余計に辛い

なんだかなぁ…

なんか切ない。お互いを想いあっているように感じるけど、見えない大きな壁があって、お互いがそこから先に踏み込んでいけない。越えようとする気もなく、諦めてる。縁あって夫婦になったのだから、もっとさらけ出していいんじゃないかなあ。気を遣いすぎてる。夫婦で家族なんだけど、いちばん遠い存在にみえる。

愛とは?

辛いけど続きが気になってつい読み進めてしまいます。

女として妻として、1人の人間として愛されたい。求められたい。認めらたい。強くなりたい。
    共感する部分が多々あります。

とにかく主人公には幸せになってほしいです。応援しています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー