それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(55pt)

4.0 評価:4.0 20,795件
評価5 35% 7,365
評価4 38% 7,862
評価3 22% 4,473
評価2 4% 803
評価1 1% 292
4,451 - 4,460件目/全6,056件

私も刺さった1人です

ほんと夫婦って難しい。
    読んでて純の立場がすごく辛いけど、この漫画の素晴らしいところは、彼女の強さや優しさに自分も何かしら奮い立たされるような気持ちにさせてもらえる。
    それでいてキレイ事ばかりじゃなく、武頼に同級生からの連絡をブロックさせる場面での純の態度や言葉使いなんかはすごくリアリティあってそれもまた良い。
    若さ故の真山くんの行動もかわいくて、純を通しての成長も期待大だし、チャラそうな同僚が何気にいいアシストしてて好印象。

可哀想

奥さんが可哀想。旦那さん子供の頃のトラウマがあるみたいだけど、ならなおさら結婚するべきではなかった。そうでなかったら奥さんに何故打ち明けないのか?いくら優しくてもあの態度は残酷だ。女性にはタイムリミットがある。自分のトラウマのために奥さんを犠牲にするな。まぁあれは優しさじゃないね、逃げだね。しかも元カノと連絡とるとか最低。子供いないんだから別れたらいいのに。

主人公の頑張りが報われる事を願いたい…
    漫画の題材になりがちな子供云々に関しては男性側の方が焦らず女性側との気持ちにズレが出るけど結局身体面精神面でリスクがあるのは女性側なんだからその点は考えて欲しいなぁってつくづく思う。

by 匿名希望

夫婦になるとこういう行き違いはあるかもしれないけど、あの女は許せないと思いました。うまく行きそうなところであの女が仕掛けてきてバチが当たって地獄に落ちろと思いながら見てます!

とにかく続きが気になる

主人公と元カノの性格があまりに対照的。
    元カノは、辛くなるとブロックされてるのに既婚元カレに泣きついて助けてもらおうとして逃げてばかり、主人公は歯を食いしばって友達を思いやって親を思いやって誰にも連絡できないでどんどん苦しくなっていく…。
    元カノは教師クビになればいいのに。
    そして、純から慰謝料とか請求されればいいのに。

武頼があまりにも不甲斐ない。
    キスなんて拒否できたのに。
    学生時代たった2ヶ月しか付き合ってない元カノにぐらぐらして、情けない。

それに対して純は苦しみながらも成長している。自分の足で立たなくちゃって。
    泣いたらダメだっていう場面、すごく感動しました。そうだなぁって。皆んなそれぞれ色々あって、でも、職場ではそんな事全く出さずに笑いながら仕事をしている。
    彼女には幸せになってもらいたい。

話が面白い!

正直絵はそんな上手かな?てとこですが話がめちゃ面白くてハマってしまいました!!
    旦那の元彼女がうわーて感じで苦手ですが、ほんといるいるこんな人!て思いました

同世代共感できる

まだ無料分プラスちょっとの途中までしか読んでいないのですが、武頼の過去が気になります。個人的にはマスク君が好みですが、わりと消極的なマスク君が今後どうやってヒロインに関わっていくのか楽しみです。レスだけど仲の良い夫婦の描き方が絶妙でリアリティがあります。
    武頼が昔の彼女の事を実際どのぐらい意識してるのかにもよるけど、LINEしたり内緒で会ったりしてるから今の時点で自分が純の立場だったらナシだと思います。

なんだろう

レスになるのはわからなくもないけど、妻との話し合いを避け続ける男性心理が…わからないです。妻はずっと宙ぶらりんです。例えば愛情がもうないとか、子供を作らない体質なのだとか。ちゃんと伝えるべきだと。

真山くんだけが希望の星

夫婦関係の変化の話は、既婚子なしの者にはなんとも身近。
    私と純は価値観が違うけれど、彼女の苦悩には共感しました。そしてこの旦那と相手の女はマジで地獄に落ちればいいのにと思いました。
    旦那さんには事情があるようですが、だからといってふらふらしていいかというとそうではない。
    自分が苦しいから誰かの幸せを踏みつけていいと思ってる相手の女もどういう価値観してんだと思うし、その子は不幸だなと思いました。腹立つわー。
    真山くんの気持ちが若干発達障害っぽいけどまっすぐで美しい。純の自分の人生を勝ち取ろうとする姿勢も素敵です。
    とにかく幸せになってくれ、そしてもうちょっと1話を長めにして配信してくれ、としみじみ思いました。続きが早く読みたいです。

by tesoro

いつになったら

いつになったら終わるのかはじまるのか。夫婦でいてもセッ◯スレスの問題あらわすぎて、もどかいしい!なんとかして!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー