• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価2 4% 809
評価1 1% 295
4,221 - 4,230件目/全6,138件

続きが気になる

続きが気になってどんどん購入してしまった。

まだ途中だけど、みんな思ってること口に出そうよ。特に夫婦は話そうよ。
    なんで我慢して黙るの。本音を隠して駆け引きする恋愛じゃあるまいし。
    それに、私が主人公なら別れる。
    それか治療で子供産む。(私はまだ若いけど将来の計画あるので、2年自然で頑張ってその後すぐに体外に進み出産しました)
    お金ありそうだしレスだけど好きならもうそれでいいじゃん。やり直せる自信あるならいずれ頑張ればいいけど、子供産めるかは1日1日が大切なんだから。

すっごい

たけよりが嫌です。嫌すぎて作品の評価まで下げそうになりました。

夫婦なのに話もできない。忙しいのに外の女には時間を割く、、ほんとに嫌いです。

作者さんの描き方が上手いってことですね。

主人公には幸せになってほしいです。

わかる

子を持つ→死なないため
    ウチもレス。子を持てる適齢期を過ぎ、諦めなくてはならなくて「だったらいつ死んでもいいや。残すモノも守るモノもいない。ダンナは再婚すればいいし両親には私よりかわいがってたきょうだいもいる」大病をすることがあるなら治療や延命はしないと決めている。
    純はまだ35歳、まだ間に合う。今の夫とでも新しい人とでも、幸せになるエンディングがいいな。
    ただ、お母さんのことを考えると契約社員の純と新卒君ではお金の問題が…年収1000万の夫ありきの生活かもね。でも純粋で真っ直ぐな若者にも頑張ってほしい!

いつもパンツスタイルの純(おそらく女性らしい=スカートは買ってもダンナとレスで「こんなもの持ってても…」と捨てる、断捨離の中身はこれかな?独身時代のデートの時はワンピースだったものね)と対照的にミニ(誘惑用w)からロングからスカートスタイルの足立先生。メイクといい夫は自分の妻の女らしさには気付いてあげられないのよねー、ウチもそうだな。
    どんな展開をしていくのか気になります。1話が短いので、どんどん次を出してください(笑)

by 匿名希望

夫婦ってとつぜんうまくいかなくなったり
    ささいなことがきっかけで壊れちゃうことあるんだなと思った
    でもあゆみよれば修復できるはず
    つっききになる

by 匿名希望

なんか読んでると可哀想になってきて辛いです。
    これからこの夫婦がどうなっていくのか続きを早く読みたいです。

by 匿名希望

主人公がんばって!

健気な主人公、応援したくなります!
    旦那最低です。仕事に逃げて大事なことを話そうとしない。挙句に元カノに逃げるとかありえない。

レス、シングルマザー、女性の社会復帰、高齢の両親など…リアルで切実な問題。

新卒くんの純粋さに救われます。

by 匿名希望

旦那の浮気相手が厄介過ぎて嫌。私も子持ちですし母として大変な気持ちも分かるんだけど、それでもちょっとそれは、、、と思ってしまう。旦那の稼ぎが無い分、金銭的に大変だろうけど、、、人としてどうなの。
    でも先が気になるので読みます。

広告が気になって試し読みして続きが気になり、ちょうど単行本が出ていたので買い、更に続きが待てなくて登録しました笑

真山くんと純の間の年齢なので、どちらの気持ちもよくわかる。未婚とか既婚とか子どもの有無とか、ライフステージがズレていって、友達と疎遠になること。学校を卒業して就職しても、結婚の気配がないだけで欠陥があるように見られ、自分でもそう思ってしまうこと。グサグサ刺さり、血を流しながら読んでいるような気分でした。全員の気持ちにどこかしら共感できる。純の年齢に対する焦りも、武頼の仕事に疲れてそれ以外に気力を割けないあたりも、真山くんのように飲み会なんて面倒くさい気持ちも、プライバシーが少ない足立の息苦しさも。足立はわかりやすく同性に嫌われるタイプだなと思いましたが、ほんとこういう女性になぜか男性はなびいたりするんですよね〜。

真山くんの変化は本当に素敵。根は真面目で、不器用だけど一途で一生懸命、読んでいてついつい応援してしまう。完璧な人間では全然ないけれどとても魅力的なキャラクターで、作者さんの力量を感じました。意外と百面相?なのもかわいい。駅のシーンは本当にドキドキしました笑

個人的には、これだけ魅力的なので武頼よりも真山くんと純に幸せになってほしい。でも不倫は嫌なのでけじめをつけるまでは踏み出さないでほしいかな。続きがとても気になる作品です。

現実にもありそうな話

レス、介護問題、高齢出産など
    現実離れしておらず誰もが陥る可能性が
    ある問題が出てすごく考えさせられます。
    5年のレス私だったら耐えられません。
    行為がないことよりも女として見られてないことに不安を持つ主人公の気持ちが分かりすぎて
    感情移入してしまいます。
    他の作品だとなかなか思ったことが
    言えない主人公が多くモヤモヤするものも
    多いですがこの主人公は現実と向き合い
    夫婦生活を取り戻そうと必死に戦う
    姿もあり応援したくなる内容です。

どうなる?

無料分だけ読みました。お互い非はなさそうなのに、すれ違っていく感じが共感できました。子供がいたらいたで問題もあるし、難しいですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー