2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
かわいそう
主人公があまりにもかわいそう過ぎて、もう、見ていられない。早いとこ旦那と別れて真山くんとくっついてほしい。
重い話なのですが読みやすく、スラスラ進められました。
始めのシーンで勇気を出して夫を誘ったのにアッサリ拒否された場面は読んでいるこっちまで辛くなりました。
不妊症やレスなど、打ち明けられなきゃ絶対に知り得ない悩みを持った人が世の中にはたくさんいることを実感しました。
人と会話する際でも、デリケートな話題だということを頭の片隅にいつでも置いておける人でありたいと思いました。by 匿名希望-
気持ちが入り込まみます
思いと希望と悩みが混同している感覚が私にもよく分かるので、どんどん読みたくなります。
何が本当に、幸せなのか夫婦にとって全部さらけ出す事が必要なのか色々考えさせられる作品です。、by 匿名希望-
ムカムカ
旦那さんにとても腹が立ちました。
子供産むのにもタイムリミットがあるのに
うだうだ言って子作りせず、自分は元カノと…
さっさと離婚して奥さんは後輩くんと幸せになってほしい。by 匿名希望-
つらくて読めない
夫婦のリアルがここにあります。不妊でこどもができないこともつらいけど、女として自信が持てない主人公の姿に胸を打たれます。読みたいけどリアルで主人公がかわいそうで辛い。それくらいリアルでいい作品です。
by ことりきんぐ-
弱い
意志が弱い…
連絡しないならしない、会わないなら会わないで徹底してほしい… 旦那とその同級生の女子に腹立って仕方ないです。
感情移入してしまうくらい物語は面白いと思います♬by 匿名希望-
主人公の立場で読んで、感情移入して辛いのに続きが気になって読んでしまう。
夫婦の絆は確かにあるはずなのに、切ない。
同じ既婚子なしの立場として、純が女性として幸せになる未来を願ってしまいます…by shima_uma-
続きが気になる
出会いはお決まりのパターンで、次に何が起こるか想像できるのに、それでも続きが気になってしまう。
あと、絵が綺麗。by 匿名希望-
リアル
年齢的にも近いし二人目不妊なので主人公の気持ちが少しわかってしまう
二人目作った方がいいって周りに言われることも、もううちはこれ以上作らないって言ってた人からの妊娠報告も、生まれたからって顔見に行くのも、全部上手に笑えてる自信がない
それなのにテレビ見れば、虐待で悲しんでる子たちが毎日のようにニュースになる
本当に、要らないなら下さいってどれだけ言いたいか
どうしてそんな所に生まれて、うちには出来ないのか、とか
どんどん心が暗くなって行くのがわかるから気にしないって決めてたけど…
もうリミット間近だし、やっぱりもう一人欲しいけど旦那との温度差もあるし
とにかく主人公には幸せになって欲しいby 匿名希望-
考えさせられる
夫婦ってずっと続けていたら、たぶんこんな感じ。。
この夫婦はまだマシなほうだと思うけど35でレスだと女としてヤバいて思うのが普通だよね。。by 匿名希望-