2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
ありふれてる話だからこそ
はじめにいいます。
読み進めれば読み進めるほど
なんか考える漫画。
どの登場人物の立場に立って考えても、苦しい。でもなぜか愛おしいと思う気持ち。
毎日どこかに幸せはあるはずなのに、意識はどんどん貪欲になって、人の心は弱く脆くなるなる。そう思う作品。
サオリとキスした武頼が、現実逃避してたことに気付いて、純を大切にしたいって思う瞬間がすごく苦しくて。
でも愛する形の本来のあるべき姿をまじまじと感じた。
真山をただただ応援したいが、純には強く清く、男に養われるのでなく、女としての成功も望んでる自分がいる。
兎にも角にも、続きが早く読みたいby 匿名希望-
切ない
主人公さんが健気にがんばってるのが、本当に切ない。私ならすぐ愚痴るので、えらいなあって思う。
ところで、ダンナさんの目がいつも死んだような目をしてるのはわざと?なんか生気を感じない。それに比べて、真山くんはしっかりした目をしてる。作者さんの意図はなんなのかな?
子どもが欲しいのに向き合ってくれないダンナというだけで、現代なら十分離婚できると思うんだけど、主人公は、実際ダンナさんと離婚したら、お母さんの問題があるから複雑なんだよなー。本当に生きていけなくなる。
真山くんがこれを背負うには大きすぎる。しかも主人公は35だし、色々スタートするにはギリギリ。どのように道筋をつけるのがいいのか?
でも、主人公と真山くんには幸せになってほしいです。by 匿名希望-
かんがえさせられる
これは本当に考えさせられる作品です。絵の描写も綺麗で読みやすい。
実際は浮気してないのに向こう側がその気ならやっぱり信じ抜くのはむづかしいですよね、、by 匿名希望-
絵の雰囲気が好き。
ほぼほぼ絵の雰囲気に惹かれて購入読みしました。
ケイク先生の他の先品も読んでいますが、
早く続きが読みたくなる作品が多いです。武頼、奥さん以外にも優しくしてるあたりが見ていてモヤモヤしちゃう。でもこんな感じの男、世の中にたくさん居そうwwwby 匿名希望-
つらすぎる
主人公がすごく健気で胸に刺さる。旦那の態度があり得なさすぎて、男の子とうまく行ってほしいと思うほど。
旦那の同級生の女も学校の先生ならもう少し自分の行動に責任持つべきでは。by あげーじょ-
レス、不倫、現実にありえそうなリアルなストーリーで、見ていてとてもおもしろいです。人は、心に隙間ができたらすぐにそこを埋めるように生きてるんだなと感じた作品でした
向き合おうとしない、妻の気持ちには寄り添えないのに元カノには会いに行ってしまう旦那。純はなんでこんなヤツと一緒にいるんだよ!って思いながら読んでいます。
真山くん、とても魅力的だけど実際一回りぐらい年下の男の子は躊躇してしまうだろうなあ。by 匿名希望-
個人的な意見と共感
私は旦那と付き合ってから、結婚まで、15年間レスのまま年月が過ぎました( T_T)
欲求不満にはなるし、その事で話し合いもしたし、あんまりしなさ過ぎて浮気してるんじゃないかって疑ってみたり。
私は今35歳で30歳位までは性欲があって、実は私の方が浮気、不倫を続けていました…。欲求解消の為だとはいえ、放っておいた相手が悪いと正直に心から思っていますが、それでも生涯共に生きていきたいのは旦那だと結論付きました。
最後に旦那としたのは子供を作ろうと話し合って決めた近日、私が責めたせいかEDになった旦那が自分から前に進もうと初めて使ってみたバイ○アグラを飲んで勃たせた勢いでした約2年ぶりに引っ付いたその1発で子供を授かり、現在臨月を迎えるこの頃です。
夫婦の間にいろんな価値観や思いがあると思いますが、私は本当にレスの壁に悩まされていました。純さんの気持ちは良く分かる!
私は若くて、気持ち真っ直ぐで、純さんの事を1人の女だと見てくれている男性に、純さんが少し向いてくれても良いなぁって思ってるし、それでも旦那の事がやっぱり好きだーって思えたのなら、それで良しだと思います‼︎要は子作りを求めなくてもそれでも旦那と生涯を共にしたいかしたくないか究極の選択になると思います。。(繰り返しますが自論であり意見ですww)
純さんの、旦那はやる事もやらない上に、他の女に発情し、言語道断でございますわ全く!子供作りに話を向けてくれたウチの旦那の方がまだマシだーい‼︎
長文すいませんでした。この漫画、面白いです。by わかえみ-
主人公を応援したい
主人公が良い人で一生懸命で応援したくなります。
旦那を奪おうとしてる女…あり得ないです。それにつけ込まれてる旦那も優しさなのか気持ちがあるからなのか中途半端でイライラします。
どうして好きなのにレスになるんだろう。難しい問題だと思いました。
子どもいないなら別れればいいじゃん、と安易に思いますが、嫌いじゃないから離婚という形にすぐにならないのもわかります。
漫画的には年下くんと…と思いますが、現実問題としてリアルに見るなら旦那と修復して幸せになってもらいたいです。
とにかく、主人公には幸せになってもらいたいと思えるストーリーです。by 匿名希望-
面白くて読んでしまう。。
なんて、なんて、ズルいさおり。
子どもいて、バツイチでもグイグイくる感じ。。
それを拒まないだんなさんにも切なさを覚えます。。by 匿名希望-