それでも愛を誓いますか?

離婚できないかなー

離婚は結婚の3倍大変といいます。でも武頼はないです。いくら稼いでくれてもこんな旦那じゃいらない。たぶん数年、数十年頑張ったところで変わるとは思えないし真面目な純が苦しむだけです。打算で一緒にいる夫婦はいます。大抵は子供のため。冷めきった愛情を取り戻すより真山君との新たな未来に目を向けてもいいような。なんだか虚しくなってしまう話です。

深刻かな…

レスって、大変な問題だと思います。
    両方ともその気がないならいいけれど、片方にその思いがあれば辛いですよね。
    その上出会いまであったら…戻れなくなるかも。

子どもができないと

悩みます。そして、夫婦ですれ違う。お互い幸せになりたいだけなのに、子どもができないことが不安でプレッシャーで、だんだんぎこちなくなる。不妊治療しないと後悔するのは絶対だけど、この2人の選択を尊重したいな、と思う。

主人公が優柔不断?!

優しい旦那さんを持ちながら、会社の若い後輩に手を出しておいて、でも結局結ばれないって…。優柔不断な主人公の態度にモヤモヤしながらも最後まで気になって読んでしまいました!

なんかあるあるだと思う

夫婦とは何なのだろう?と考えさせられる。
    かぞく?恋人?男と女?でも毎日いると、段々空気みたいになってくる

とまらない

わたしは子供がいるので、ほんとの共感はできないけど…子供がいないつらさがすごく伝わります。旦那の元カノがほんとに腹立つ。制裁を願います。

切なすぎる

夫婦の在り方って難しい。相手を思っているようで、レスになっていく様子やお互いの気持ちがすれ違っって
    他人へと興味が逃げ道として現れる。そして取り返しがつかなくなるのか、分かり合っていくのか、素直に言葉にできないと悲しい結果になっていくのが凄くわかりすぎて切ない作品。

今からこんな夫婦たくさん
    増えていくのかなと思う、
    秘密って知ってしまえばどんどん深く
    しりたくなるものだと思う物語

切なくなる

真山くんが純と出会ったことから、いろんな感情を持ち始めて、それをどんどん純に対して表せるようになったところに、愛情を感じるし、切なくなります。

幸せになってほしいー。

重いなー

世代ど真ん中ではないけど、子どもができなくて月日が経つとこんな感じになっていくのかなーって。割と多いのかもしれない。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全7,666件