• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
3,921 - 3,930件目/全6,138件

それぞれのキャラの気持ちがリアル。

たとえ頭では理解していることでも
    心がそれに追いつかなくて、
    割りきれないことだってある。
    そんなフクザツさを持つ人の心を、
    生々しく表現してるように思えた。

共感できるキャラと、できないキャラがいる。

サオリはあまり共感できない。
    人を思いやる余裕がないのかもしれないけど、
    状況はちがくても気持ちに余裕ないのは、
    純だって同じはず。

それでも純は、一人でなんとか懸命にもがいてるし、
    自分でも理性を守ろうとしてる。

何のためらいもなく、
    人の旦那である武頼をアテにして、
    すがり付こうとしてるサオリとのこの差は何だろう、と思う。

サオリにかまう武頼も、その優しさをぜんぶ純に回してほしいくらい。
    サオリに少しでも費やすエネルギーがあるなら、それを純に費やしてほしい。

武頼は根はいい人かもしれないけど、
    たまに何かズレてる気がする…。

自分の生い立ちから、父親になるのが怖いっていうのは分からなくもない。
    でもそれなら、
    泣きごとになっても情けなくてもいいから、
    純にはカッコつけずにちゃんと胸の内を言ってほしい、と思った。
    いいじゃないか別に、怖いなら怖いと言っても!
    理屈っぽい話で返すより、マシだと思う。

純にはどんな結末でも幸せになってもらいたい。
    でもできれば、
    個人的には一番、真山と上手くいって
    くっついてほしい!

真山と純は、とても応援したくなるキャラ。

とくに真山は不器用だけど、微笑ましい。
    一番好きなので、出番が少ないときはテンションが下がる。
    そして純といいかんじの雰囲気になると、こっちのテンションも上がる。

今一番続きが気になる漫画なので、
    新しく更新されると
    とびついて読んでしまう。

レビューをこんなに長くかいてしまうくらい面白い!

読んでて落ち込む位感情を揺さぶられる

旦那がイライラするんだよ。同級の女も真っ黒過ぎで。なんで縁切ったはずなのに行くかな。本当に腹が立つ。
    長年家庭内で向き合って生きていない旦那が嫌いです。それで愛してるとか気持ち悪い。絶対すぐに裏切るくせに。どれだけ純を傷付けているか!
    純は健気すぎて強く生きすぎていて辛い。もっと真山に頼れ!真山は若すぎて頼れない所もあるかもだけど、純のために頑張ってくれる男だ。こんな旦那のために我慢しなくてもういいよ、と言いたい。
    女には、生きていくためには気持ちが大事。大事にして貰えることが幸せ。
    真山負けるな!頑張れ!
    続きが気になりすぎてまた2ヶ月も待ちたくない!

怖い系のオンナにめちゃめちゃにされてしまう夫婦の話かな?まだ途中ですが、以前に読んだこの作者の他のお話に流れが似てきました。でも、ついつい読み進めてしまいます。

ハマりました。
    面白いです。
    足立さんみたいな女性いますよね。実際に。特別美人じゃない、地味目。でも、めちゃくちゃ強かな人。
    年下くんいいけど、私は旦那さんと幸せになってほしいです。だって足立さんの思い通りなんて絶対嫌だから。

by 匿名希望

続きを待ち望んでいました!

純に共感し、感情移入してしまいます。愛する旦那様が他の女性と一緒にいて、キス までして…女性として無力だと思ってしまう・存在意義を失うのが分かります。真山くんという存在もこれからどう変わっていくか、続きが楽しみです。

続き待ってました

すぐに続きを買ってしまうくらい、面白い漫画です。
    最新話待ってました!

主人公の純に想いを寄せる、年下の真山くんにときめきます。
    最新話の真山くん、めっちゃ直球!すごくキュンキュンさせてもらいました(*´◒`*)

武頼はね…。仕事を頑張って、純のお母さん大切にしてってのは立派だと思うよ。
    けどさ、純が1番好きで大切だとか、もっと頼ってほしいとか、子供の事とか、思ってる事は話さないと伝わらないよ。妻はエスパーじゃないんだから。
    純を傷つける事が分かってても、元カノに何度でも会いに行ってしまう事。この後に及んで本心は話さず、純に腫れ物に触るように接する事。正直、失望しました。
    純との関係を再構築したいなら、純にばかり頑張らせないで武頼も頑張らないとダメだよ。
    あと、足立は武頼が気付かなかっただけで、ずっと前からヤバイやつだったから!(笑)

足立は、純のところの夫婦関係のことをお前が語るな!…と思ってしまいました(><)
    純のことを、同居人…?どの立場でモノを言ってるの?

純ちゃん、足立のいいね事件があっても、ちゃんと旦那のところに帰ってくるんだね、えらいね(´;ω;`)
    自分なら絶対帰らない。ネカフェに泊まってでも帰らない(笑)
    純ちゃんは十分過ぎるほど頑張ってるよ。真山くんの言葉を借りるなら、価値だらけの魅力的な女性です。

自分は純と真山くんに幸せになって欲しいです。フワフワ現実から逃げてる武頼には純はもったいないと思う。
    武頼に生まれ変わるくらいの変化が起きるなら、
    再構築もいいのかもねと思うけど。

とにかく足立が怖すぎる

女の嫌な部分が全部書いてあるような漫画。面白いんだけど、とにかく話が重いかな。続きが気になって購入してるけど、進むのがめっちゃ遅いのが難点。50P高く感じます。

とほほ…

2ヶ月弱待ってやっとやっとの更新です。

少し前に武頼がHはしてないのになんでこんなに責められるんだ!と思ったところで、とほほ…そこじゃないんだよなぁ。。
    そして今回の中々仲直りできない状況に、イライラし無視はやめてくれ発言で、とほほ…変わらないなぁ。。
    こういう考えの男性は残念ながら多いです。成長がない。そうすると、やはり純ちゃんの、辛い状況下でも豊かなものを生活に見出そうとする姿を応援したくなり…
    でもちょっと展開が長過ぎて、純ちゃんにとって一番良い結末がわからなくなってしまった…。でもでも幸せになってほしいです。

大人

大好きです。主人公たちは40歳近くですが全然なんなく読める既婚者恋愛ストーリーです。夫婦にそれぞれ別な人が居る、、?
    先が楽しみでなりません。

間女がしつこく絡んできて気分悪いです。
    主人公の嫁さん可哀想で、どうにかハッピーエンドになってほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー