それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(55pt)

4.0 評価:4.0 20,804件
評価5 35% 7,369
評価4 38% 7,865
評価3 22% 4,475
評価2 4% 803
評価1 1% 292
3,581 - 3,590件目/全6,059件

面白いです!

絵が綺麗だし、内容も細かく描写されてて、分かりやすく感情移入してしまいます。
    あたしも30代後半、結婚7年目子供なし。似てます笑。
    子供がいないと、どうしても夫婦関係はだんだん難しくなってくるのかなと、経験上思います。今まさに2人は壁にぶち当たってる。2人の場合、性格のすれ違いが大きいような。。武頼はちゃんとしなきゃ!と思いすぎで、純は気にしすぎで、、。そのことが、お互いわかっていないのが関係悪化の原因かな、、?
    あたしも、旦那さんが年上で尊敬してて大好きだったので、なかなか自分の思いとか言えず、勝手に嫌になってたり、何で分かってくれないのかと悲しくなったりしました。ただ夜ギュッとしてくれればいーのに、と思ったり。でも、諦めとか、好きでないとか、そう思うのではなくて、時がたってみると、自然とこれはこれで幸せなのかな?と感じてきました。別れたい!嫌いだ!と思っていた事も本当だけど、それも思い出。純も武頼も別れてはもったいない。まだ全然話せてない部分もある。浮気はよくないけど、もしかしたらその間違いが、夫婦に新しい風を吹かせるかもしれない。
    好きは好きでも独身の付き合いと、夫婦の付き合いは全然違う。
    マスクくんみたいな人が現れたら、ドキドキしちゃうし、それはそれでいいよ。純には、武頼との生活に芯をもって頑張って欲しい!

切ない。。。。

純には幸せになって欲しい。
    純の幸せって、夫との間に子供ができることなのかな?
    年下の同僚と一緒になっても幸せにならないかな?
    とか考えながら、心配してあっという間に何回も読んじゃいます。

ネタバレあり

久しぶりにハマった漫画です!
    内容がリアルで一気に最後まで読み進めてしまいました。

自分は純の家庭環境と似ているので感情移入してしまいます
    純とお母さんが電話しているシーンで話途中に寝てしまったお母さんに洗いざらい話をぶつける場面がとても印象的でした

武頼と純の関係は修復不可能な状態に見えてしまう…
    どんなに好きで結婚したとしても生涯寄り添っていけるかはまったく別の話ですね

個人的には真山と純が結ばれてほしいです
    最後の方に出てきた三好さんも何か話に絡んできそうで気になります!

by 匿名希望

心が揺さぶられる…

私も結婚3年目ですが子なしなので、純ちゃんの気持ちが痛いほどわかる。うちはレスではないものの、旦那から誘われることはなくなり、私からお願いするだけになってしまっていて、付き合ってた頃みたいに求められることなんて、一生ないのかなと思うと、純ちゃんの切なさが身に染みる。

男の人って、やっぱり頼られたいのかな。だから、純ちゃんのことを愛していながらも、あんな女に引っかかっちゃうのかな。すごく嫌な女。まだ途中までしか読んでないですが、純ちゃんには幸せになってほしい。

う~ん

旦那が最低過ぎると思う。それでも主人公が離れないのは好きだからなのかな?
    こんなに悲しい思いさせられてるのに…途中までしか読んでないけど最終的に主人公が幸せになってほしいなと思います。

それでも愛を誓いますか

既婚女性のモヤモヤ、全て網羅してる感じが。。。ゴールが気になります。

先が気になる!

よくあるレスからのお安い不倫という話かと思いきや、なかなか深い。
    主人公の夫婦はお互い大切に思い合っているけど、すれ違い、それぞれパートナー以外の異性との微妙な関係に気持ちが揺れる心理描写がめちゃくちゃうまいです。
    エロシーンを期待している人は違うと思いますが、今一番先の展開が気になる話です。
    個人的にはマスク君に報われてほしい。

by 匿名希望

続きが気になります。だんだんサスペンスみたいになってきた…(笑)同級生の女が恐ろしいし腹立つ。でもリアルにありそうなんだよなぁこういうの

by 匿名希望

こういうしたたかな女ってほんと嫌。
    胸糞悪い!
    でもそれに騙されたり何もできなくなっちゃう男もほんといや!

共感

レスで労ってくれず、不倫する旦那にイライラ。
    純は、真山くんと幸せになって欲しいな。
    元カノは、本当にあり得なくって、ひどい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー