2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
夫婦の形
世の中の夫婦には様々な形があると感じさせられるお話しです。
私も結婚していますが、それぞれの家庭に悩みはあるものですね。それが公になっていないからわからないだけですね。by アラサーの橋- 0
すぐ次も読みたくなる作品
主人公の立場目線で物語を読んでいく中で,切なくなる事が多かったですが、どんどん変わっていく姿に応援したくなりました。
by れーら!- 1
想う
同じ会社に居ても、同じ家に居ても、それぞれ個々の生活の流れがあって
何かを、誰かを想い想われながら過ごしてる人間模様がわかりやすく描かれていると思います。
全てのキャラクターの何処かしらに、自分と重なる共感出来るところが1つは必ずあり
喜怒哀楽、全てを感じられる漫画でした。
そんなに多くの作品を読んでいる訳ではありませんが、感情動物である人間だからこそ
読んでおくべき作品の1つだと思います。by くみまか- 0
結婚的が長くて30代後半になってしまったのに子供が出来ない夫婦の物語。非道な人達は出てこない。ただ子供を持たない人生を覚悟した時に、ふと夫婦とは何かと思い始めて他の異性によそ見してしまう。
by セントルイス- 0
30代のリアルが詰まってる。
読んでると主人公に共感や悲しみやどうしようもない気持ちやいろいろ感じる。by ⭐︎りー⭐︎- 0
切実
私自身は子供がいるけど子供いない友人にたいして軽々しく欲しくていないのかあえていないのか色々とナイーブになるリアルが勉強になる!!
by わーさん02- 0
深い
一見うまくいってるようだけど…現在の自分をみてるようで切なく苦しく感じるところがあります。軽い恋愛物語というより人生を考えさせられる作品です。
by もとまり- 0
人生いろいろありますもんね
純と武頼は結婚8年目の子なし夫婦。
仲は悪くなく、お金にも困っていない。
端から見れば幸せな奥さんの純ですが子供が欲しいと武頼に伝えても拒絶され口論にもならず。
自分を変えようと再就職した会社で一回り年下の真山と出会いときめく純。
武頼は元カノの足立と再会してキスされたりします。
同じ不倫という形ですが純と真山はお互いを純粋に思い合う美しい感じがしましたが、武頼は足立に対して優しい性格からだろうと思うのですがイライラしてしまいました。
しかし武頼も家庭を守る為に仕事に打ち込み子を持つ不安も理解できますので憎いという感じではありません。
ラストは穏やかに暮らす2人で終わりましたがこの先、後悔もする事でしょう。
でもそれも全部愛だ。
結婚はときに苦しめてくるけどけっこう優しい。
ときめきが消えても愛がなくなるわけじゃない。
ほんとにそうですね。
どこの家庭にもいろいろな問題、悩みはあるけど苦しいばっかりじゃない。
小さな幸せ、満たされる瞬間を大事にして生きていこうと思いましたm(_ _)mby きままなアーノルド- 0
もどかしい恋愛ストーリー
歳の差、既婚者、社内恋愛…とハードルが多すぎてこの後の展開どうなるのだろう?時になります。- 0
重苦しいけど気になる
とにかく、ありがちな話で辛くて、切なくて、気になります。
by まるてぃん- 0