2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
読んでいてこちらまで悲しくなりました。子供がいない夫婦、このまま離婚なのか続くのはすごく気になります。
なんだかスゴく共感するところがたくさんあります。夫婦ってなんだかんだ言って他人で、でも家族で。レスでも通じてるところはあると信じたいみたいなところあります。
この後の展開気になりすぎ!
元カノがなんだかおかしな方向にシフトしてきましたね。どんどん厄介になって、収集つかなくなってきそう…とても楽しみです!
面白い。表情が綺麗で引き込まれます。
武頼は悪い夫ではないしレスについて自分を責めるようなシーンもあるけど、レスの解消は難しいのかな。男の人の事情はよくわかりませんが。でも年収1000万で優しい旦那だったら私だったら子供もレスも諦めるかな…
シングルマザーの元カノは厄介。いい感じに感じ悪く描かれてます。
真山くんは素直で真っ直ぐで可愛い。主人公の心が揺れるのもわかる。私の前にも真山くんみたいな男子現れないかなと思う。
主人公は誰と幸せになるのかな。先が気になります。by 匿名希望-
一気に読んでしまった。。
なんとも言えない気分になりました。大人の悩み満載、というか。共感するところの多い事!純の事を荒立てないように、我慢して、というそのストレス。環境や立場の違う友人への相談のしづらさ。
日常、何も問題なく過ごしているように見えても、みんな色々抱えているんだよなぁ、と考えさせられるお話です。
個人的には…ちゃんとタケちゃんと話をしてほしいかな。夫婦だから、言いにくいことや、言えなくなっちゃったことがあると思うけど、タケちゃんの過去のトラウマと向き合っている事なども、口に出して伝えたら純の不安ももう少し軽くなるのになぁ…と何度も思ってしまいました。
真山くんも好きなので、頑張ってほしいけど、とてもいい子なので、危うい身を滅ぼしそうな恋愛でなく、もう少し色々経験して欲しいなぁ、と老婆心ながら思っています。by 匿名希望-
浮気されて終わる話?無料分しか読んでないけど、女性側の立場で悲しくなる。仕事でも可もなく不可もなく、なんか自分のようで聞きたくない
ストレートに…
まどまだ最後が分からなくて、モヤモヤドキドキだけど、ストレートに優しさを伝えてくれる人と結ばれるのが一番幸せな気がする…
断られるのやですねー。。。
まだ初めの方だけですが、なにか理由があるのか気になります。
なんかちょっとリアルな雰囲気ですね。by 匿名希望-
それぞれの辛さがあるから
まだ途中までしか購入していませんが。
純は悪くない。それは分かる。なんならよく頑張ってるし、立派だと思う。
武頼は、仕事も出来るし、基本は優しいし、一般的に見て頼り甲斐もあるんだよね。でも、何考えてるのか気持ちを出さないからサッパリ分からないし、妻としては不安しか無いだろうな。
沙織は、皆さんのレビューを見てるとボロボロに叩かれてるけど、自分がシングルマザーで、メンヘラ気味で、目の前に元カレが現れたら『運命』って思っちゃうの分からなく無いなぁ。しかもその元カレは子供もいないとなったら…。見たこともない人の幸せより、足元がグラグラなら自分の幸せを望んでしまうことってあるのでは?人間だもの…。
まぁ、そこまで追い詰められた事の無い人には分からないだろうけど…
これが誰も結婚してるので無く、普通の恋愛だったら、そんなに責められる事でも無いのに、紙切れって凄いね。by 匿名希望-
分かるだけに
主人公の夫にもその同級生にもイライラします。他の人も書いていたけど、相談なら既婚者の異性でなくてもいいのに!これは主人公の気持ちが壊れても仕方ない。ちょっとトラウマを思い出す作品で辛いです。途中までしか読めてないけど、主人公が報われますように。
by guegue-