• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
3,021 - 3,030件目/全6,140件

せつなくなります

主人公は、真っ当で間違っていないと思う。
    武頼の不甲斐なさにムカついてたまりません。
    自分本意だし。結婚には向いていないと思います。
    いっそのこと離婚して真山くんと歩み直して欲しいです。

独身には理解できない漫画

人気があるので読んでみましたが、既婚者は共感できる話なのでしょうか?
    私は未婚で自由を楽しんでいるタイプなので、こんなストレス溜めて結婚生活続けてる意味が全くわからないです。
    祖母を介護してますが、介護保険使えば、若い方の定期的な治療より安いです。
    自分の生活費と介護代なら、贅沢はできないけど普通に働いてれば暮らしていけるでしょう。
    主人公かわいそう的な共感が多いですけど、子供欲しい意味も全く理解できず、そんなんじゃ生まれた子がかわいそう。
    本当に子供を育てたいなら養子縁組だっていいはず。
    結局友達への見栄とかマウンティング取りたい的な見返したい気持ちから産みたいんだろうって感じで、旦那の育てられるの?発言は的外れではないと思った。
    そうは言っても旦那も意味不明で、どっちもどっちなので結局似た者同士がくっついたんでしょうね。
    主人公のような人は産んだら産んだで、ママ友ストレスとか子供が思うようにいかないとかで悩みまくりそうなんですが。。
    この漫画が高評価で皆さんが共感するのは、結婚生活が幸せじゃない人が多いからなのかなぁと思いました。

by 匿名希望

まだ最初の方しか読んでませんが、夫の元同級生がウザい…

しかも固い仕事なのに、あんな危ない橋を渡るか?
    ハッピーエンドを期待しつつ、途中を読むのはしんどいなと思います。

by 匿名希望

途中までですが。

あまり好きな内容ではなかったかな。。
    結末的には雨降って地固まる的なカンヂなのかもしれませんが…
    途中で読むのやめちゃいました。

by 匿名希望

続きが気になります!

旦那さんの相手の女が怖すぎ。
    隙がある旦那さんも悪いが。

真面目に生きていれば良い事あるなんて幻想だし、話合いで何でも解決する訳じゃ無いから。
    ムシャクシャしても、怒るべき相手を間違えちゃ駄目でしょ。
    主要登場人物達が早くそれに気付いてくれないかな。

by 匿名希望

これドラマにしてほしいです(笑)良いキャストで揃えてくれたら、視聴率良さそう。子供が出来てレスになるなら分かるけど、その前にレスって…この旦那、意思表示をハッキリして欲しい!主人公に同情しちゃいます。そして、元カノあざとい。家庭がゴタゴタしてるけど、社会復帰して自分を取り戻してほしい。

せつない

夫婦のすれ違いについて考えさせられる。子供を持つとか持たないという考え方の違いもそうだけど、それ以前にお互いの気持ちをぶつけ会えないというもどかしさがある。

不倫はそのもどかしい気持ちをかいけつしてくれそうな気になってするものかもしれない。

主人公には、社内の年下くんとうまくまとまってほしいが、それでもなんだかスッキリしないかも。難しい。。

by 匿名希望

わかるーーーー!

もう、共感しかありません。35歳、結婚して8年、レス…子供が欲しい奥さんと、親になる自信がない旦那。優しさってなんだろ…と、考えたりして。元カノの依存は、こういう人いるいる。

辛い

無料で20話まで 読みました。
    夫の顔色(仕事の疲労度)を気にして 会話もためらう妻を見てると つらいですね。
    旦那も悪い人じゃないと思っていたら 同窓会を機に昔の彼女と急接近。
    現実逃避かもしれないけど 妻とは 疲れて話もせず、まずい。
    どういう展開であれ 純(妻)は 幸せになってほしいと思いました。

by 匿名希望

同じような境遇で…

同じような境遇に立ってるもので、つい一気読みしてしまいました。といっても、相手は晴れて新婚さんになったので、真山君よりも状況は悪いかも(笑)
    是非真山君がハッピーエンドになるように、と期待しています。たけよりさんも良い人だから(やっちまったけど)、堕ちるのではなく、何かしら良い形に収まればいいな😱

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー