• 完結
  • 1~32話無料(2026/08/05 10:00まで)

4.0 評価:4.0 21,012件
評価5 36% 7,468
評価4 38% 7,930
評価3 21% 4,509
評価2 4% 810
評価1 1% 295
2,971 - 2,980件目/全6,156件

暗くなりすぎないからよい

こういうレスのものって、なぜか女性も別の男性から言い寄られるものが多く、この話も同じ。現実にはそんなことないのに。
    でも、だからこそそれが救いになって、女性が惨めに見えないからいい。物語だからね。

老いるという事

不倫とかレスとか、散々マンガやドラマで観てきたので目新しさはないけど、ところどころで入ってくる純の母親の老いがキツい。自分の老いが子供の夫婦生活まで影響するとは考えなかった。親を老人ホームに入れる為に実家を失うなんて考えもしなかった。考えてみたら、それが現実。私も娘の為に実家を残せそうになくて、心が痛いです

by 匿名希望

現実にありそーで怖いです。
    旦那さん確かにいい人かも知んないです
    でも男の優しすぎる人ってほんとに
    どこまですんのって人もいるのでちょっと…
    って感じでした。

by 匿名希望

無料分までよみました。
    純はがんばってて、でも無理してて、読んでいてつらくなりました。旦那はとにかくイライラする。過去のトラウマだかは辛かっただろうけど、それを理由に逃げ続けほかの女とフラフラと、なぞ。
    なぜそこまでこの男にこだわるのかな…もやもやしてます。続きはきになる!真山君に頑張ってほしいな!

by 匿名希望

旦那さんひどい!

プレッシャーかもしれないけど、勝手だなーとむかむかしました!
    邪魔してくる女もこれまたむかつくのなんのって!
    …ってすっかりトリコですね笑

by 匿名希望

結婚して、この話はとてもすんなり入りました。男側の気持ちは、全くもって理解できないし、若い子が優しくしてあげたくなる気持ちもわかります。
    夫婦になっても、家政婦じゃないと思えるように旦那さんはずっと努力しなくちゃ!

夫婦

旦那さんは奥さんと決して仲が悪いとは言えないがいいとは言えない...。
    奥さんは子供が欲しいと何度もはなしているけれど話し合いにならない...。そして奥さんは自立する。派遣社員から働きぶりを見てもらい社員になって働く。私がもし主人公ならば同じ事をしていたと思う。

あるようなないような

絵が好みではないのですが、レビューが高評価で、以前試し読みした時より無料分が増えていたので、20話まで読み進めてみました。
    悩んでいる夫婦の話はありそうな話で、旦那さん側の昔の同級生に惹かれていくのもありそうな話。奥さん側の勤め先の後輩との話もよくありそうだけど、年齢が一回りも違っていてオタクっぽい。面白いけど、もう少し歳が近い方がリアリティーがあるような気がする。
    続きはかなり気になるけど、課金して読むかは悩み中です。

by 匿名希望

無料分をいっきに読みました。
    とても考えさせられる漫画で、奥が深い!!
    私も周りよりだいぶ出産が遅かったので、自分の子供のことを考えたらとても他人事とは思えない、リアルな話だなと思いました。

これからどう進んでいくのか、見たいような見たくないような感じですが、個人的にはこの旦那はマジでないです。
    女性が子供を産むにはタイムリミットがあるのに、全然わかってない。
    欲しくない理由があるならちゃんというべきだし、お金を稼いだらそれでいのかよ?!ておもっちゃう。
    何元カノと浮気してるのって感じだし。
    元カノも嫌な感じがします。
    絵のタッチのせいもあると思いますが、どの角度から見ても全然かわいくない。
    言ってしまえば、旦那もかっこよくない。

年下の後輩くんはちょっと年が離れすぎてるからなぁ、、でもそっちを応援したくなりますね。

ほんとにおもしろいので、大人の女性におすすめです。

by 匿名希望

切ないけど純を応援したくなる漫画です。純は悪いこと言ってないし素直に「子供がほしい」と言ってるだけなのに武頼の気持ちが分からないです。真山くん段々と男前になって行きますね。課金しながら読み進めてる漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー