- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
今どき…
最近の、浮気、不倫をしっかり表現している作品に思えます。
誘われる側、誘う側、それぞれの感情が現れていて、頷きながら読んでしまいました。by 匿名希望-
元カノ……
なんかこの元カノ、イラッてくる……。
ていうか、広告で見たところまでは読んでないけど、既にヤバい雰囲気が…。
別に教師は『聖人君子たれ』とかは言わんけどさ。
まるで映画『危険な情事』じゃん、元カノ。
それに対して、真山くん!
まるで乙女!
可愛くてたまらん!
彼の母親も良い味出してる(ギャグ的要素で)。
とりあえず救いのあるラスト希望で。
真山くん、ファイト!by 匿名希望-
純には幸せになってほしい。
あの旦那、男みたいで全然男じゃない。
男は稼ぎも大事。だけど、話のできない男は終わっている。
なんでも、自己完結したがるタイプに結婚は向かなかったのではないかな。
んでもって、あざとい同級生のパンチラやキスには反応。私からしたら変態です。
純ちゃん、35歳。全然若い若い❗️真山君は可愛いけど、歳の差の10年後。新たな悩みに直面しそう。だから、自分と同い年くらいか、少し年上の新たな方との出会いがあればいいのにと、本当に思いました。
私もレスでかなり病みましたよ。
素敵な純ちゃんは、素敵な方と結ばれてほしい。
…ラストで。
…あんな時代があったわ。
今はあなたの腕の中で幸せ…。
となればなあなんて、勝手に結末の妄想していました。by madonna1-
胸にぐっとくる
数年前まで、純と同じような状況にいて、自分と重ねながら、最新刊まで一気に読んでしまいました。私の場合最終的に離婚にたどり着きましたが。
共感ポイントがいくつもあって、特に友達との関係について、痛いほど気持ちがわかりました。1年に一度くらいしか会わなかったけど、子供ありの友達に会うたびに、「子供の予定は?」と聞かれ、興味もない子供の話を延々と聞かされる時間が苦痛でした。私はバリバリ働く派で、昇進もしてうまくいってましたが、その話をすると、興味なさそうに、すごいねの一言で終わり。今思えば、お互い違うことを通して、相手に認められたい気持ち(母親として認められたい、仕事ができる人として認められたい)があるけど、違う世界に住むもんだから認めあえられないので、なかなかその欲求が満たせられなかったねかなと。結局お互いのエゴのせいで、そんな気持ちになってしまうんですよね。最初純は社会的立場、役目がないからといって、自己嫌悪になったりしますが、仕事がうまくいくことで自分の自信を取り戻していく。母になるということも、やってることは違いますが、子育てや母という役目を通して、自分自身を認めていくことに繋がっているので、お互い立場は違うけど本当は認め合えられたらいいなと思います。
純夫婦を見て思ったのが、思いやりを履き違えている。お互い気を遣いすぎて、本当の気持ちや、想いを伝えていないことが様々な問題の原因かなと。誰が悪い、いいではなく、それぞれの気持ちや想いを理解することで、前に進める一歩が踏み出せるのではないかなと思う。日本には、空気を読む、とか阿吽の呼吸、とか、言葉にださなくても理解して、という文化がありますが、夫婦間ではいいことも悪いこともお互いが気持ちをぶつけあって、相手の気持ちを理解することが大事かなと思います。
色々なことを考えさせられる漫画です。これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
刺さる
リアルで重くて、刺さる。
自分を責めて、でもなんとか踏ん張ろうとする
主人公の健気な姿。
子供のことで、パートナーと意見が食い違う。
一緒に悩んでほしいだけ、のセリフに
凄くささった。
私もそうだから。
その思いは中々パートナーに伝わらない。
自分の思いを言葉にしてくれてた。
続きがきになるので、課金して読みます。
年下君、応援してます。
どんなカタチになっても、
主人公がシアワセでいてほしいと
心から願ってしまう漫画です。by 匿名希望-
純愛なのかな
純が自分に自信を持って 意見をズバズバ言ってたら 人生変わってたんじゃないかなと思うような…
旦那さんの気持ちもわからなくはないけど 言葉にしておもいかを伝えるべきだと思うby 匿名希望-
幸せになってほしいな
武頼はどうしたいんだろう?元カノの相談に乗ったりするのはいいけど…シンママ元カノあざとすぎる。子供もいるんだから、もうちょっと考えた行動をしてほしい。
真山くんが出てきて、純もほっと出来る事が出来て良かったと思う。
レスで元カノと仲良くするんなら早く離婚をして、楽にしてあげたらいいと思う。純には幸せになってほしい(^-^)by 匿名希望-
ううーん
何だか煮え切らないというか、何でしょう考えさせられちゃいますね。モヤモヤしながらも読んじゃいます。幸せな結末があれば良いと思うけれど、幸せって何だろうと考えちゃいます。
切ないな
なんだか純の気持ちを思うと胸が痛くなります。
逃げ帰る実家もない、泣きつける親もいないとは、つらいなと思います。旦那さんは見栄を貼らずに、自分も悩んでいること、プレッシャーに感じていること、それでも大切に想っていることを伝えていけたら、どんなによいだろうかと思います。
幸せなってほしいな。by 匿名希望-
こうゆう女いるいる
依存度が強い女はタチが悪い…
旦那ももっとハッキリと態度で示せばいいのに!と思いました。
結局、誰も傷つけたくないとか言って、一番大事な人を余計に傷つけていることに気付かない。。。by 匿名希望-