- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
お互いに好き同士でも、子供がいるといないだけでこうもすれ違ってしまうものなのかと考えさせられてしまいました。
無料分を読んだだけですが、純ちゃんが純粋すぎて…武頼何してんだ?!
とにかくレスな上に仕事が忙しく会話もなくなる。妻の努力(お化粧)もきづかない、食事の感想も言わない。こんな男最悪。by 匿名希望-
相手の女性の身勝手さにはホントイライラさせられます。やっと向き合えた二人のこれからどうなるのか楽しみです。
誰も悪くないけど
自分以外の誰かと生きていくって本当に簡単な事じゃないですよね。
広告?で武頼の隠し子かの様になっていたけど、そこは違ったのでホッとしました。
自分の気持ちは言葉に出さなきゃ相手に伝わらないから、2人にはもっと素直になって欲しいと思いました。by 匿名希望-
なんだか切なすぎて、読むのが辛い。反則と思いながらも、ちょっと最後を読んでしまった!
なんとなくほっとした。by 匿名希望-
ストーリーは
ストーリーは好きです。
絵はちょっと淡白な感じがします。夫婦と恋人ってやっぱり違うのかな、と感じてしまう作品です。
主人公を想う後輩くんには幸せになってほしいし、私もあんな風に真剣に想われたいなと思います。by 匿名希望-
どうして‥?
そこで!どうして!行っちゃうんだよもう‥
理解できん武頼さん!
自殺防止っていうと重いけど、生き甲斐があったら生きられるとつまりはそういうことだよなあ‥by アラかると-
心の描き方が丁寧で続きが気になる
子どもはいたけどレスだったので、身につまされます。その夫とは借金や暴力などで別れましたが。可もなく不可もなくと言われる女性、たくさん現実にいると思います。がんばって合わせて、気遣って、それなのに奔放な女に奪われる。そんな女に騙される男も最低だけど、寂しいだけで既婚者に手を出すシングルマザーのさおりには一切魅力を感じません。私自身、シングルマザーでしたが、独身男としか深い関係にならないし、既婚者のトラブルにつけ込むのがしたたかなシングルマザーみたいに描かれることには心が痛みます。ただヒロインの心情の描き方が等身大でリアルで続きが気になります。丁寧に紡いでいく繊細な作者さんだと思います。
by おねこさんがぷう-
真山くんがかわいい
真山くんの純粋さにぐっときました。純は既婚者なのに、それを気にしつつも純粋な気持ちをまっすぐに伝えて、とてもキュンとしました。それと同時に純の揺さぶられる気持ちを考えるとなんとも言えない気持ちになりました。でもできればみんな幸せになってほしい!
子どもがほしいほしくないは結婚前に話し合ったりしないのかな?
結婚後に気持ちが変わったり、状況が変わったりすることもあるだろうけど、子どもは簡単に手に入れられるものではない。産むこと自体が女性にとってリスキーだし、子どもがいるいないで全く違う人生にもなる。
子どもがほしいほしくないで悩んでる夫婦に読んでもらいたいです。by 匿名希望-