• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,871 - 2,880件目/全6,140件

心理描写が丁寧

読んで気分が晴れる話ってわけではないけれど、思わず読み進めてしまってます。

純はもう少し自分だけで背負わずに、でも相手を責めずに、男性に甘えられたらと思う。
    男性は「好きな女性に可愛く甘えられたい頼られたい」が多いから、好きな女性が一人で背負って頑張れば頑張る程に、淋しさや不甲斐なさを感じてしまう。
    そういうところ、沙織が分かってるんだよなぁ。

沙織は、わたし一人では受け止められないから誰でもいいから助けてって状態。
    行動が過激過ぎてかなり共感しにくいけど、全く分からないわけじゃない。
    今の彼女のまま武頼を捕まえたとしても幸せにはなれないと思うけれど、純の自分の人生に責任を持って変えて行こうとするパワーを持って自分を少しでも受け入れられたら誰も捕まえなくても幸せになれると思うし、できれば気がついていってほしい。

心に刺さる内容

円満な夫婦なんて珍しいと思うし、やっぱり他人だから何処かしらに歪みができて、ギクシャクしたりする。自発的だったり、他所からの刺激を受けたりして。
    誰が絶対悪いとか、難しいと思うから、すごく刺さる内容。悩みや問題があれば心が弱るし、そういう時に差しのべられる手は取ってしまうかもしれない。楽になりたいと、そのときは逃げたくなるくらい辛いから。
    足立先生の依存ぶりはマジで怖いから休職して病院いくレベル。

同年齢として

同年齢として色々とても共感できます。

夫婦って何なんでしょうね。
    話してもうまく伝わらないこともあったりして、もう黙ってたほうがいいやってなる感じもすごくわかる。。伝えると、それが相手を追い詰めてしまうこともあったり。
    一人で悲しくなりますよね。

やっぱり女性は自立していたほうがいいんだと認識させられました。専業主婦いいなあって羨ましく思うけど、夫に浮気されたり、夫が死んじゃうかもしれないし、人生何があるかわからない。社会で必要とされ、自分で稼いで生活できる状態でないと、生きていけないかも。
    仕事は精神的に結構くるけど、頑張って続けよう。

武頼の稼ぎはありがたいけど、足立に会ってしまうところがダメ。弱い。
    もう即離婚だ。けど純ちゃんとしては、お母さんへの援助などあるし、実際別れたらもっと負担になっちゃうか…

真山いいね!純ちゃん好かれて羨ましいよ。武頼より断然真山が良い!
    こんな若者に好かれたら、揺らぐ。当然。いいなぁ〜。職場でこんなことあったら、仕事が楽しくなるね。ときめき。いいなぁ〜。
    真山のストレートさにクラクラきちゃいます。

もやもや切ない

夫の不倫相手の人にすごく苛立ちを覚えます!
    そして妻にはすごく同情してしまいます。
    妻の相手は若い人だけど付き合うにはちょっと頼りないけど心の拠り所にはしたい。
    感情移入してしまうような作品です。

by 匿名希望

作品にどんどん惹き込まれていきました。真山くんと藤谷さんが好きです。とにかく純ちゃんには幸せになって欲しい。

共感して苦しくなる

私は既婚者で子供もいます。ですが女性として妻として純に共感し胸が苦しくなったり涙が出ます。この旦那はずるい。昔のトラウマを打ち明けて夫婦としてちゃんと向き合えば純もこんなに苦しまないで済むのに。元カノに逃げるなんて。その元カノもこれまた最低最悪な女!元彼が別の女性と結婚して幸せそうにしてるからって奪おうとするなんて許せない。どうかこの真っ黒女には天罰がくだり純にはこれまでの分も幸せになってほしいです。

by 匿名希望

高収入夫婦あるあるの人間らしい物語

高収入夫婦はレス傾向が高い。
    その理由としては高収入を得ている側が性行為する気力がわかないことが多い。
    読み始めの頃は純が自分勝手に見えた。
    でも実際は純と丈のすれ違い。タケが内向的で自己完結型。その割には現実逃避のために元カノと高級バーに行ったりしている。
    純にバレて哀しませてやっと過ちに気づく。
    その辺は普通の男なんだな、と感じた。
    当たり前の幸せを得るために俺は稼ぐ!子供は考えられない、とタケがもっと素直にコミュニケーションを純にしていれば、純も子供のことで悩まなくて済んだ気がするし、タケも自己完結しなくて済んだのに。
    不器用で、でも人間らしい物語に感情移入しちゃってます。

せつない

結婚して惰性な日々なんだろうけど旦那さんは旦那さんなりに優しい声がけしてるのに。他に目がいってしまうのは残念

by 匿名希望

順の気持ちもわかる!わかるが、旦那さんの気持ちも分かる。
    しかし、圧倒的にコミュ力がない旦那!!!
    こういう優しいところやは1人で耐えられる強さに惹かれつつ、実際自己処理されようとすると腹立つし不安になると思う。
    そこは純がもっと上手くできればいいのになーとは思うものの上手くいかないのが現実だよね、と。結末が気になって仕方ない

少し前までの自分と重なる部分があって見ててツライ……。旦那の気持ちもわからなくもないけど、この状況で浮気は1番アカンやつ。まだ無料分までしか読めてませんが、主人公が幸せになってくれるといいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー