• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,741 - 2,750件目/全6,140件

結婚して子供つくって...って、なぜか当たり前のようにセットになっている世の中。
    女は結婚後はどうしても稼ぎが少なくなるし、自立して生きていないようで悲しくなるんだよなぁ。

by 匿名希望

57話まで読んだ感想!!!

ネタばれあり。

入荷を楽しみに待ちながら毎月読み進めていました。

もどかしい場面がちらほらありつつも頑張って読んできてよかった~!
    少しイラっとする女先生に来た、この展開~!

なお、この作品での私のお気に入りNO.1は藤谷さんです。
    ホッとする存在。

レス

レスになって女性側がなんとか解消したいっていう内容が多いけど、結局最終的に以前の形に戻るのは難しいんだろうなと感じてしまう。
    なのでこのお話がどういう決着になるのか楽しみであり、少し怖いように感じてます。リアルにも多いんだろうなぁ…

続きがひたすらきになる

萎え切らない旦那の態度にハラハラ、苛々としてしまう。
    そして結婚もしてる相手に相談をする足立さんには天罰が今度下りますよう。。。

無料で読んだらハマった

続きが気になりすぎて……(笑)
    私は既婚者子持ちですが、結婚がとても良いとか(結婚しても変わらんし)子供がいない友達には聞かれない限り子供の話しはしないし元々友達付き合いもない方なので主人公の友達みたいにズケズケと言ったりはしないけど、それは自分の考えであって相手はそう捉えてないかもしれないな〜と読んでて思った。
    旦那がもし不倫したらとか考えるだけで腸煮えくりかえるし、相手の女も社会的に抹〇する。と旦那には伝えています(笑)

by 匿名希望

モヤモヤするけど続きが気になる

純は第二の人生を歩んだ方が良いって私は思うけど…。子どもが欲しいとなると再婚も視野に入れないといけないよね。純の歳で再婚はあるのかな。今時中年や高齢の再婚は珍しくはないけど…。再構築の場合、もしも武頼と純でどちらかの原因で不妊って発覚したらどうなっちゃうんだろ。って事で、真山くん頑張って!

主人公がいい‼️

6話無料のはずが続きが気になって全部購入しました。単行本まで買っちゃった。
    まず主人公がいい‼️
    メルヘンじゃないし大人の諦め感を持っているところに共感できる。
    旦那は浮気したというけど相手からキスされてしまったからギリギリセーフなのかな?と思ってしまった。
    しっかり弁解したら良いと思ったけど一瞬でも浮かれたことに罪を感じているのかな?
    真山くんも素直だなぁと思うけど私は旦那との関係を修復できたらいいなぁと思っている派です。
    なぜなら介護費って半端ないし、義母の為にあんなに真摯に対応できる人ってなかなかいない。
    旦那は専業主婦OKしてるし金銭面で助けてくれるなんてレス以外完璧だと思っちゃう。
    でもまだ主人公も子供がいない未来が不安なんだよね。
    これからの展開が楽しみです‼️
    でも一つ残念なことが、、、
    それは広告です。テロップと内容がリンクしてなさすぎる(>_<)
    旦那は子供いらないとは断言してないし、足立がSNSのメッセージ送ったのが主人公みたいに見えてちょっと違うよな~と思ってます。

それでも愛を誓いますか?タイトルがえぐい

試し読みで終わるつもりが一気に購入して読んでしまいました。

子供の欲しい理由が泣ける!自殺防止って、なんでこんなに純が、自己肯定感が低くなってるのか、、、せつないです。
    それにしても、武頼の気持ちがわからん!お金の問題とか、すぐには離婚ってならないことではあるけども、、、
    まぁ、現実的に施設のお金払えないなら生保申請とか、施設を変更するってのも手ですよ、と思ったり(−_−;)

純には、幸せになってほしいです。因果応報、期待して次の話更新を待ってます。

by 匿名希望

読んでて辛い。レスって辛いで少しね。しかも男側が拒否とか。。勇気いるのに疲れてるってそんな毎日疲れてるで拒否られたら自信なんてなくる。。。どうなっていくのか興味がある作品です。

刺さる

すごいわかります。
    レスって、レスる側もレスられ側も地獄なんですよね~
    最近こんなに漫画ばかり読んでます

でも、この漫画は真山くん。。真山くんに救って欲しいな。。旦那の方は先生とくっついちゃえばいいのょ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー