- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
続きが気になります。表情や設定なども好みでした。元カノの執拗さ、旦那の優柔不断さ、妻の身勝手さなどの感情がわかりやすくて良いです。
面白いけど
更新が遅い
2ヶ月あけて来てだいぶ進んでるかなと思ったら
読み始めてすぐ
続きはありません。
そこだけ残念です。by 匿名希望-
続きが気になる
最初は夫婦のレス話かと思っていたけど、そこから旦那の元カノが登場して結構粘着質?なところにゾワっとしてしまいます。続きが早く読みたい!
リアルな展開です。学生時代の友人と価値観がズレ、夫との会話も表面的になる。主人公の立場に感情移入します。
せつなーい
現代の日本の夫婦問題が詰まっている感じで、切なくなります。共感する人多いんじゃないかな、と思ってしまう。みんなが思ってるなかなか他人に言えないことが書いてあるんじゃないかなーって思います。
優柔不断な男
こんな優柔不断な男いやです。
だから元カノのようなあぶない
人間に付き纏われるのに。by 匿名希望-
主人公の切ない気持ちがよく分かります。
旦那さんは優しいけど、優しさだけじゃない。子作りは片方のやる気だけじゃなかなか進まないと思うし、スタート地点にすらたってない、年齢の焦り、ガヤがうるさくプレッシャー。様々な気持ちが感情移入してしまいます。by 匿名希望-
中々評価が良いみたいなのですが、私はしんどい内容です…。話の進行が気にはなるけど1話読んで続きはやめました。
結婚とは、どんな契約なのだろうか。
子どもに関して言えば、
前向きに考える夫婦もいれば、
考えても叶わない夫婦もいる。
そもそも、考えない夫婦もいる。
まずは、そこを夫婦間で共通認識しないとな、と思う。
結婚当初から考えが変わったとしても、そこは夫婦間では話す必要がある。
夫婦でいる限り
必ず恋愛感情を持ち続けるというのも、
現実的には難しいかもしれない。
ただ、信頼関係は必要だと思う。
もし、パートナーとは別の人と恋愛したならば、これ以上婚姻関係を続けなくてもいいのでは?と思う。
武頼は、純との話から逃げるけれど、結局どうしたいのだろう?
純と信頼関係が崩れているのに、結婚をしている意味があるのか?
ただ世間体を気にして純を繋ぎ止めているのなら、純に対してかなり失礼だろう。
話から逃げるやつは最低だ。
人なんだから、話せ!!
レビューというより、ただ途中まで読んだ感想みたいになってしまったけれど、この作品を参考に人と話をすることを大切にしようと思う。
純がこの先幸せになれることを祈りながら、この先も読もうと思う。by 匿名希望-
クール…
ダンナ様の表情、言動がクール過ぎて主人公が可哀想になった。
この物語、ハッピーエンドは迎えられない感じ…。
今後の行方が気になります。by 匿名希望-