• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,631 - 2,640件目/全6,140件

しんどい

作者さまのファンで他の作品も愛読しています。

ストーリーもキャラクターも台詞どれをとっても漫画としてクオリティが高く読んでいて引き込まれます。まず主人公の純が悩みながら傷付きながらもがいて前に進もうとする姿勢に人間味を感じられ魅力的だと思いました。

ただここ数ヶ月の話の純はあまり好きではありません。精神的に夫から自立していくと決意したのに結局武頼中心に物事を考え1人でもやもやしたまま。最新話でも武頼との話し合いから逃げているように感じました。

純が今辛いのはわかりますが、真山への対応も気になりました。純を元気付けようと誘ってくれた飲み会を藤谷を通して断っているのにその件について謝ろうともしないのはどうかと。真山も傷付いているだろうに、その後の純に対してとても誠実で大人な対応をしているなと思いました。

うーん。ちょっと辛口になっちゃいましたけど好きな作品だから言わせていただきました。

最後は4人のキャラクターのもやもやが晴れてほしいと願っています。

by 匿名希望

自分がこういう経験をしたことがあったので気になり出して読んでます。最終的にどうなるんだろ?前みたいな夫婦関係には戻れないだろうし、そのせいで会話がぎくしゃくするってのもすごーくわかる。毎回感情移入しまくってます。

考えさせられる

結婚てなんなんだ?夫婦ってなんなんだ?と考えさせられる漫画だと思います。今まで考えても答えが出ないだろうと思って考えないようにしていたのに、否が応でも考えさせようとする内容です。マスクくんに行って欲しいけど、どちらにも行かずに一人で強く生きていく!という最後がかっこいいなぁ

不器用なんだね

愛して欲しいだけです。2人並んで生きて行きたいだけです。
    素直になって、触れ合って欲しいです。
    手を繋ぐだけで、抱き合うだけで良いのです。
    離れては、いけません。大好きならば。
    そうすれば自然に会話して、笑ったり、泣いたり
    喧嘩したり、相手の事を思いやる優しさも溢れて来るものだと思います。
    武頼さんも純ちゃんも何故自分をさらけ出さないんだろう。レスとか、子作りとか浮気❓とか、
    悩みの多い2人ですが、本音で話しあって欲しいです。五郎さんお願いします!きっかけを作ってあげて...
    2人の事を思うと涙が出てきます。
     😭 夫婦を長ーくやってるおばさんでした。

無料分だけ読みました。だけど気持ちがすごくわかる。感情移入してしまう。同じ既婚女性でレスだからこその共感ですね。続きが読みたくなりました。

by 匿名希望

ネタバレありです。

夫婦の子供の問題はとてもデリケートな問題ですよね。でもここまで気を遣って本心が言えないのはちょっと読んでいてイライラします。

by 匿名希望

大人の恋愛的な感じ?

大人の恋愛的な感じで、新しい方に向きたいけど向けないもどかしさみたいな…

可哀想だけど、旦那さんを狙ってるシングルマザーの方は好きになれないな~と思います。

面白いけど…

なんか悲しいなぁ…
    子供欲しい気持ち分かるなぁ。
    女にはタイムリミットがあるんだからちゃんと考えて欲しい…

by 匿名希望

わかってしまう…

結婚4年、レス4年の夫婦です。もちろん子どももいません。
    登場する2人の関係とあまりにもよく似ていて、2人の気持ちと重なってしまい、読んでいて涙が止まりませんでした。こういう作品が世の中に出て評価されるってことは、これは私達2人の問題ではなくて、日本中にあることなのかな…と思えてびっくりしました。私の周りはみんな普通に子どもを産んでいるので、世の中的におかしいと言われる関係なのは私達少数派だと思ってました。

私はもうあるラインを超えて、漫画の中でも描かれていますが、「ここにいてくれるだけでありがとう」状態になったので、主人公の気持ちを超えたかもしれません。笑
    この先どうかるのかわからりませんが、離婚でなく、子どもにも縛られない2人だけの夫婦の形を確立していって欲しいな…と思っています。私も、自分にとって何が1番大切なのか考えて今に至るので、周りの声に左右されない強いメッセージを送ってくれることを望んでいます。
    今の状況に悩んでいる人がいたら、このお話は、自分のことを考えるいいきっかけになるかもしれません。

by 匿名希望

いろんな女性が共感できる内容なのかなと思います。泣きながら見てました。ただ、出てくる主要の四人が可哀想でしょうがないです。不倫や浮気は悪いことだけど、それぞれの過去やストレスなどで誰も悪いと決め付けられないような人たちです。転機があればまた沈むのを繰り返す感じでモヤモヤが取れません。ただただ救われて欲しいなと期待してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー