• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,311 - 2,320件目/全6,140件

楽しみに読んでます

いろいろな問題が散りばめられていて、深い作品だと思います。健気な純ちゃんには幸せになってほしいです。ただ、夫婦ならもっと喧嘩してでも、話し合いをしてほしい。2人とも我慢しすぎ。真山君がすごく真っ直ぐで、純ちゃんへの片想いを通して成長していく姿を見るのが楽しみです。個人的には真山君と新しい人生を歩んでほしい…!

複雑〜

自分が既婚者だからか、なんかモヤモヤしてしまう…。身体を重ねたくないなら理由言えや〜!!怒。女性が可愛そうだよ。でも、ちょっと気になる今後の展開…

感慨深い

色んな意味で深い話です。愛し合っているのにレスでスレ違い…。純が子供を欲する本当の理由にも驚きました。真山くんがいじらしく、いけないと思いつつも、つい、真山くんを応援したくなります。

by 匿名希望

ついつぎつぎ読んでしまいました!
    ぽんぽん話が進む系の漫画かなと思いきや結構ゆったりですぐに読み終わってしまいました。

そろそろリタイア

最新の70話まで読みました。
    読むほどに、心に寂しい風が吹いていきます。そろそろ荒れ模様です。

最初は武頼の元カノに対するガードの甘さにイライラしたり、元カノの身勝手さに
    本当に教師!?と怒りに近いものがあり
    マスクくんが一番健気で純粋で、だからこそ
    あの夫婦には関わってはいけない気がしたけど。

夫婦ってあんなにも本心隠しながら生活するものでしたっけ。

ただただ、隙間風が日増しに強くなり、
    そろそろリタイアかなと思ってます。
    やはり作品全体が暗い…
    コミック読む時くらい、楽しかったり
    続きをワクワクして待ちたいのですよね。

ここまで読んできて、これは私には無理だったかと気づきました。
    それにしても、評価が高いのはなぜなんでしょう?
    それだけが不思議です。
    暗く、気持ちが重くなりました。

さぁまたHAPPYになれる作品を探そうっと。

リアルで引き付けられるお話です。

現段階の最新話70話まで読みました。
    絵が綺麗で展開も面白くて飽きません!
    登場人物それぞれの心理描写がとてもリアルで、共感できる部分もたくさんありました。
    特に、「夫に女として求められずにこのまま一生が終わっていくのか」っていう虚しい気持ちは、痛いほどよく分かりました。夫を愛しているからこそ、他の人とどうこうなるのも考えられないからこそ、余計に辛いなぁと思いました。

元カノの女教師には苦しめられましたが、母親の面でも教師の面でも、最終的にはいい着地点だったなと思いました。

純と武頼の想いもようやく通じあったかと思いきや、まだまだこれから試練がありそうですね。それくらい、不妊は根深く重大な問題なんだなと思いました。

個人的には、純目線で読んでいるからかもしれませんが、武頼の身勝手さがかなり目につきます…。(今現在も!)
    なんか喧嘩両成敗で仲直りして「良い話ダナ~」みたいになってるけど、純はずっと一生懸命歩み寄ろうとしてきましたよね?
    家庭環境でトラウマあるのは分かるけど、武頼が話もせず逃げて純を傷つけてきたのだから武頼が100%悪いよね?と思ってしまいます。そのことも武頼は結局ちゃんと謝ってないし…。
    EDは本人にとってとてもデリケートな問題だと思うし男のプライドやプレッシャーで辛いのも分かるけど、武頼は調べたり努力したりしてるのかな?してないのだとしたら純に甘えすぎ。

旅行のシーンで、
    武頼「うまく出来なくても謝らないでくれ」
    という台詞がありましたが、「なんで純が謝るんじゃ!? むしろお前が謝れぇぇーー!!」と思ってしまいました。(笑)
    よって、真山くんとくっつくのを応援してます。

読み続けます

かなりリアリティのある話ですよね。大人の恋愛って複雑ですよね。色々と考えちゃって、、続きが気になるので読み進めます。

思わずキュンです

平成世代とギリゆとりから外れた主婦、旦那さんは子煩悩そうなのに実際に子供欲しがると避ける、仕事が忙しいからと妻に向き合わない、それを知ってて見て見ぬふりする妻。そこで知り合った派遣先の年下社員、ありがちな展開ですが、なんかついつい読みたくなる癖になる
    今後の展開が気になる追加ポイントおかわりしてしまう面白い漫画です

by ®ine

面白いです

レスは夫婦の悩みで本当に日常でも多いと思います。2人ともが真剣で思い合ってるから余計にもどかしさと悲しさが伝わります。でもマスク君の事も応援したいし登場人物にそれぞれ感情移入出来ちゃいます。絵も綺麗で読みやすく、課金しても早く続きが読みたいです。みんな幸せになってほしいですね!

我が身の様に…

私の夫に“浮気疑惑”はありませんでしたが子供を欲しかった私に対し、夫に「子供はいらない」と言われ、尚且つ周りからの「子供は?」の言葉の嵐で、今思えば何となく板挟み的な精神状態だったので、主人公の「純」の気持ちが痛い程わかります。
    結婚後、年々レスになり、うちは結局、子供は諦めました。
    なので「純」がどの様な未来を選択するかわかりませんが、どの様なかたちになっても幸せになって欲しいです。
    それまで、この作品を読み続けます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー