それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,307
評価4 38% 7,808
評価3 22% 4,449

この作品は読んでてイライラするし夫は違う人がすきなのではないかしらと思いながら信じてるフリするのは辛すぎます。次回は購入しないかも

少女漫画のオバさん版

人のSNS覗き見して勝手に妬んで勝手に発,.狂。
    レスで人格が歪んでしまったオバさんの話です。
    妬み嫉みが酷いアラサーというのはリアルなのに、年下イケメンがなぜか夢中になるぶっとびファンタジーw
    既婚で派遣で妬みが酷い卑屈オバさんなのに。
    「平凡で容姿も普通な女の子に、学年一のイケメン金持ち超ハイスペック男子がなぜか夢中になる」というよくある少女漫画のテンプレのオバさん版です。
    夢物語すぎて読んでてキツいです。

んー…

ささる人にはささるのでしょう。
    テーマも今時。
    その今時を組み合わせて、ドラマに仕立てあげたような作品。
    すべての感情にリアルさが無い。
    どこかに転がっていた、誰かの苦しみをすくいとって、貼り付けたように感じる。
    でも、そこまでは漫画だしね、と思えたけど。
    保育園、4時迎え??
    私もシングルだけど、保育園19時以降まで、預かってもらっていました。親もいないし…
    しがない地方の事務員ですよ。ほぼ保育代だったけど、幸せでしたよ。毎日。
    迎え嫌がられて、元彼に泣きつく??
    これは無理だわ。

同級生のシングルマザー

胸糞!優しさを履き違えてる旦那にも胸糞!

by 大耀

可哀想

奥さんが可哀想。旦那さん子供の頃のトラウマがあるみたいだけど、ならなおさら結婚するべきではなかった。そうでなかったら奥さんに何故打ち明けないのか?いくら優しくてもあの態度は残酷だ。女性にはタイムリミットがある。自分のトラウマのために奥さんを犠牲にするな。まぁあれは優しさじゃないね、逃げだね。しかも元カノと連絡とるとか最低。子供いないんだから別れたらいいのに。

気になるが…

展開は気になりますが、少し読むのに体力を使いました。たけよりは本当にダメな男で不快すら覚えました。笑

高齢出産をdisるなよ

「木更津くんの××が見たい」が面白かったので、こちらも9話まで読んだ。
    面白いし、共感も出来る。ヒロインの人事評価が「可もなく不可もなく」ってシーンは自分に突き刺さった。私もグイグイ行ける人じゃないから、ああいう風に思われてるのかも知れない。
    ただ、ヒロインの親の話で「物心ついた時には親は年取っていた(セリフうろ覚え)」って一言でもう嫌になった。傷ついたわよ。
    私はアラフォーで高齢出産してて、年齢のせいで体力的に厳しい子育てしてて、なんとか頑張って毎日過ごしてる。
    でも子どもにとっては「友達の母親より年行っちゃってる恥ずかしい親で、下手すりゃ介護しなきゃならない厄介物件」なわけか。
    読んだ人が誰も傷つかない無難な漫画なんて魅力ないから、こういう本音と現実を描いた漫画というのは貴重だと思うが、私はもう読まない。

最悪

こんなに健気な奥さんがいるのに、自分のトラウマで子作りを煙たがり、元カノの所にフラフラ、フラフラ。
    この話に真山くんがいなかったら救われなかったな…
    この後の展開、どうなるんだろう。私だったらこんな旦那とはやり直さず、真山くんにいくけどなー。

ひどい内容

話の流れがスローで
    不倫、レス、シンママ、派遣。
    正直元リア充どもが直面してる問題ばかりで共感できないし、主人公の悩みかたが気持ち悪い。

個人的に

これ以上観ない。
    現実生きてく中で悲しい事、辛い事多い中で、マンガでリフレッシュしたいのに読んでも楽しめない作品。
    どうせ、旦那は不倫するし、兆候バシバシ出ている。