2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
夫婦のリアルな悩みって感じで、共感できるところもたくさんで、最終話まで読みました。
最後はビックリな展開だったけど…
とにかく真山くんの一途な思いが切ないなぁ。by シアリ-
だいぶ前一度かじって、途中でやめてたんてますが、今回また読み始めてみたら、ハマってしまいました!無料分読み進めてる最中ですが、共感の嵐!すごく心に染みます。
読み進めたいです!by しろくま しろさん-
心がそわそわする
真山君ファンです。旦那さんも素敵だけど、言動にいらっとするところ結構あるので、真山君に肩入れして読んでます!
by ころころがーれ-
なんか、いろいろ個々のキャラクターたちがリアルで共感しかないから苦しくなった😂
暇は無いじゃなくて作るもの。グサっと来て今落ち込んでるby mi-dayo-
子供がいる人も不妊で悩んでる人も羨ましいという言葉、すごく説得力あります。いい夫婦なのにね。もう一歩踏み出せば心が近づくのにうまくいかないのはどうしてだろう。
by Drちぇろ-
夫婦の悩みに共感
私も結婚して専業主婦で子供なし、パートで自分のお小遣い程度を稼いでいました。周囲の子育ての話や旦那や子供自慢を聞かされることに退屈してました。共感できるところあります。夫の浮気疑惑、全くモテない旦那よりモテる旦那の方がいいと思ってます。離婚危機は何度も経験済み、どこの家庭でも問題あると思います。
by 認知症は嫌-
新しい家族の形
結婚後、妻が仕事を辞めて専業主婦となり夫を支えていく家庭は、昭和では当たり前、共働きの家庭の方が珍しかった。子供が産まれても働く女性もいましたね。経済上の理由もあるけど、男性のミエもあったかも。一度離職すると再就職はかなり難しい。子供がいなくても、レスになっても2人が幸せならいいじゃない?
by お気楽マリナ-
主人公は純、足立は不倫相手として悪い目で見てしまうけれど、ほんと皆それぞれに悩みや辛さがあって恨めない。
作者さんはちゃんと一人一人を大切にされている気がします。
半分まで読んだけど…真山と武頼、どちらも悪い人ではなくて純が心から幸せでいられるのはどちらか…
どちらを応援すべきか迷います。by no'a-yu'no-
あーわかる。。
今の時代を描いている漫画。子ありの人生がすべてではないのに、子供がいないと女性の方が肩身狭くなる。職場の子ありの女性の時短や出産育休をささえているのにね。旦那さんも仕事の疲れを家庭に持ち込みすぎて、奥さんに話す隙も与えず。夫婦としても悲しい。あちこちから圧をうけている主人公。これからどんなふうにかわっていくのか楽しみです。
by かつまさ2-
結婚をしていない人に読んでもらいたい
8話までしか読んでないけど う~~~ん 痛いとこ突いてくる漫画だ。 主人公達とは年も違うし環境も違う けど、すっごく身に沁みる(共感とはちと違う)
好きだと言う気持ちは変わらないけど結婚してから少しずつ‘ずれ’が生じてくる。 夫婦の事だから誰かに相談しても解決しないモヤモヤだったり 悪気の無い友人の一言や世の中での自分の立ち位置だったり ふと立ち止まった時に感じる不安や痛み 分かりすぎるくらい分かる。
年を重ねていろんな経験してしまったおばさんにはちょっときついかな
夢いっぱいの若い人に「人生の先読み」と思って読んでもらいたい漫画だなby ガムサッティ-