• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
1,741 - 1,750件目/全6,140件

長くて…

これは最後まで読みたいと思って読んでますが、まだこの先も長いのかなぁという印象です。
    主人公の気持ちも痛いほどわかるけど、最後どうなるかはもう決まってるんだろうか…武頼の元カノがまた顔出してるけど全体的に最後これ、まとまるのかなぁと思います。
    もちろん最後まで読みますが。

純と武頼は似てるのかも

2人とも、まっすぐに綺麗で、優しい。相手を責めずに自分を責める。それを口に出さずにドンドン蓄積させる。相手を思うが故のストレス。どちらかが、自分の主張をストレートに出せたら、進展したのではないのかな。出産のタイムリミットがある以上、進展がないのは酷だな。子作りだろうとお別れだろうと、どちらも前向きに捉えることができるだろうに。

真山は好きだなー。
    真っ直ぐだなー。彼には幸せになってほしい。相手は純であってほしいけど、どうなるんだろう。
    藤谷先輩との会話も好き。理解してくれる人が周りにいたら、心強いだろうね。

男女平等な世の中にしようって動きは間違ってないけど、どう頑張っても女性しか子供は産めないんだよね。これを、仕事に対して戦力にならないと捉えるか、仕事もできて出産もできる、と捉えるか。いつまで経っても前者の扱いでは、お先真っ暗だな…。

by 匿名希望

イライラする夫婦ですよね。夫はいつまでもトラウマから逃げ続けてる。でも妻は? いつまでも子供が授かると夫は思っても妻は? 夫は妻に甘え過ぎ! そこに新たな幸せがあるのに夫の優柔不断な態度で踏み切れない。子供が欲しいと妻が切望しているなら、夫は解放するか、誠意を持って説得するか決めなくてはいけない。妻の実家のことなど優しさで包み込むというより優しく縛ってる。夫婦として向き合えないなら、一度解放してあげればいいのに。心情的に妻が不憫、同居人と割り切れれば楽になれるのにね

純が好きで読んでいます。
    この夫婦は一度キチンと話し合うべきと思います。
    武頼の高校時代の元カノは意味がわからない。
    真山くんは素直で大好きです。
    色々複雑なストーリーですが、早く完結して欲しいです。

by 匿名希望

主人公の旦那にイライラしながらもついつい読んでしまう。笑 主人公もこんな旦那見切りをつけたらいいのにとモヤモヤしながらも、ハマって読んでます。

どうなるの!?

最新話まで読みました。
    純はどうするのだろう?
    かなり揺れ動いてるみたいだから、誰とこれからどうなるのか、ドキドキです。

by 匿名希望

読んでしまう。どんどん。

純さんの心のうちの声にすごい共感する。頑張ってる。なんてことなく見える人だってそれまでの人生なんて他人には絶対わからない。みんな頑張って生きているだなと思った。不倫にはなってしまうけど、真山くんのことは応援したい。辛い恋はしてほしくないなと思ってよみ進めています。

by 匿名希望

これは多分すごく身近にある話なのでは?と思いながら読み進めました。レス、夫婦間の力関係、モラハラ…共感してハマる人は多いと思う。個人的にあまり共感できず、疑問符を描きながら読むことが多かったのは恵まれているということなのか…?それでも私も悩みは多いけど。

夫婦にはいろんな形があるということですかね?

最新話まで読んで

だんだん純が苦手なタイプになりました。
    武頼も苦手なタイプですが。(『純に子育てできるの?』のくだりが、私の元旦那に似てる。)

確かに武頼はさおりと密会してたけど、きっぱり『足立のことは大事じゃない』とさおりに言った。
    純は散々武頼を責めたくせに、自分は真山くんに煮えきらない態度をとっている。

純は離婚を考えるようになったみたいだけど、武頼とかなりモメるだろうと予想。
    武頼(苦手なタイプだけど)は『夫としては』子どもの件以外は問題無いから。
    (まあ『父親』だとあまり子供に寄り添うタイプじゃなさそうですが。)

ちなみに個人的には真山くんが好み。
    でも離婚して真山くんとくっついて再婚したとして、さらに子どもができたとすると(かなりぶっ飛んでますが)、真山くんがどんなパパになるのかちょっと気になる。(笑)

真山くんと仲のいい先輩(藤谷さん)のやりとりが個人的にかなり好き。藤谷さんの出番をもうちょい増やして欲しい。(笑)

繊細な描写が好き

主人公と年も近く、境遇も似ているので感情移入をしてしまいます。派手な絵ではないですが、描写が繊細で引きこまれます。切ない…。夫と幸せをつかむのか、年下の男性と新たな一歩を踏み出すのか、続きが気になります。どちらに行っても、この主人公が出した結末なら応援したい、必ず幸せを手に入れられるはず。そんなふうに思える漫画です。正解がわからない、リアルな漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー