切ない
夫婦ではレスで真山くんのことを好きになってしまっていて苦しいし、真山くんとは不倫になってしまって苦しい。どっちにしても苦しいし主人公はこれからどうするんだろ。真山くんの同期の動きも気になる。
リアル
既婚子なしの35 歳主人公がレスに悩むという話みたいですが、さらっと読んだだけですが主人公が健気で純粋なので、よけい気の毒でかわいそう。読んでてせつなくなります。
by メルバ2号-
感想
なんだかんだ良い旦那さんだと思う。ちゃんと元恋人との関係切ろうとしてくれてるし、反省してるし、奥さんとのことしっかり考えてくれてる。それでもレスってだけで奥さんは離婚まで考えてしまうものなのですね。
これからどうなっていくのか続き気になります。by 匿名希望-
武頼の優しいは誰にでも優しくしてほんとイライラ。
純に真山くんがいてほんとによかった!
真山くんには頑張ってほしいけど、同じ事したら純も武頼責めれなくなるし、、
とりあえずあの女は腹が立つ!!by 匿名希望-
真山くん
とにかく真山君の純に対するまっすぐな想いが心打たれます。
純が結婚していると知ったときのショックな文章が切ない。
夫の武頼は優しいけど肝心なところで煮え切らなくてイライラする。
純が怒るのも当たり前だと思う。
純は仕事も頑張ってるし、お母さんのこともあるし、自立してて偉いなあと思う。純と真山君のハッピーエンドを期待してしまうけど、それは無理かなあ。次回を早く読みたいです。by あじやこ-
ドキドキ
ありそうな話
確かに働いていると
若い純粋な男の子と打ち解けた日には
でも主人公のように若くはないし
踏みとどまってしまう。by 匿名希望-
長くて…
これは最後まで読みたいと思って読んでますが、まだこの先も長いのかなぁという印象です。
主人公の気持ちも痛いほどわかるけど、最後どうなるかはもう決まってるんだろうか…武頼の元カノがまた顔出してるけど全体的に最後これ、まとまるのかなぁと思います。
もちろん最後まで読みますが。by 匿名希望-
純と武頼は似てるのかも
2人とも、まっすぐに綺麗で、優しい。相手を責めずに自分を責める。それを口に出さずにドンドン蓄積させる。相手を思うが故のストレス。どちらかが、自分の主張をストレートに出せたら、進展したのではないのかな。出産のタイムリミットがある以上、進展がないのは酷だな。子作りだろうとお別れだろうと、どちらも前向きに捉えることができるだろうに。
真山は好きだなー。
真っ直ぐだなー。彼には幸せになってほしい。相手は純であってほしいけど、どうなるんだろう。
藤谷先輩との会話も好き。理解してくれる人が周りにいたら、心強いだろうね。
男女平等な世の中にしようって動きは間違ってないけど、どう頑張っても女性しか子供は産めないんだよね。これを、仕事に対して戦力にならないと捉えるか、仕事もできて出産もできる、と捉えるか。いつまで経っても前者の扱いでは、お先真っ暗だな…。by 匿名希望-
イライラする夫婦ですよね。夫はいつまでもトラウマから逃げ続けてる。でも妻は? いつまでも子供が授かると夫は思っても妻は? 夫は妻に甘え過ぎ! そこに新たな幸せがあるのに夫の優柔不断な態度で踏み切れない。子供が欲しいと妻が切望しているなら、夫は解放するか、誠意を持って説得するか決めなくてはいけない。妻の実家のことなど優しさで包み込むというより優しく縛ってる。夫婦として向き合えないなら、一度解放してあげればいいのに。心情的に妻が不憫、同居人と割り切れれば楽になれるのにね
by たわし30-
純が好きで読んでいます。
この夫婦は一度キチンと話し合うべきと思います。
武頼の高校時代の元カノは意味がわからない。
真山くんは素直で大好きです。
色々複雑なストーリーですが、早く完結して欲しいです。by 匿名希望-