• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,497
評価2 4% 808
評価1 1% 295
1,711 - 1,720件目/全6,126件

あるあるなのかなぁ?

夫婦間の問題で、気もちは好きでも夫婦間系がうまくいかないとこんなことになっちゃうのだろうか…?
    と思いつつドキドキしながら読んでます。

真山くんと純に幸せになってほしい

試し読みから一気に購入しました。
    30代女性の悩みや迷いが詰まっていて読んでいて共感できる作品です。
    武頼も純もそれぞれ必死に生きてるだけですが、それでも掛け違ったボタンはやはり戻らないのかなと思います。
    武頼もようやく仕事ばかりの自分に疲れと自覚を持ったようですが、5年はちょっと長すぎる…。
    夫婦の形は人それぞれかと思いますが、純はやはり女性として求められたいし、漠然とこのままで居たくないと考えていそうなので、武頼とは戻らずにきちんと決着をつけてから真山くんとの新しい人生を歩んでほしいです。
    純から真山くんへは、夫以外の男性に好かれて嬉しいという感情しかないのかな?と思っていたら「真山くんが好き」と自覚していて一人で盛り上がりました(笑)
    そして最新話ではきちんと結婚も考えてる真山くんに好感を持ちました。本当に大事に思ってるんだなと。
    真山くんも不器用で危なかっしいので(同期の動向も気になりますし)今後波乱が起きそうですが、真山くんには純への好きを貫いてほしいです。
    この系統の漫画で旦那さんがクズではない描き方をされていると大体旦那さんに戻るパターンが多い気がするので、是非この作品では新しいものを見てみたいです。

by 匿名希望

現状で、かっこいい年下に好意を寄せられたらグラっと来ちゃうかもな。ただ、自分の理性がどこまで持つか。先が気になります!

by 匿名希望

最新話を読んで、改めて1話から読み直してみました。真山くん、マスクして他人を拒絶して、仕事も無責任で、っていう初登場時に比べると、まるで別人のようで「そういえばこうだった」とびっくり。現状彼の想いは許されるものではないけれど、それでも恋はこんな風に人を成長させるものなのかと思いました。誰かは必ず傷付く展開がやってくるのでしょうが、それぞれに幸せになってほしいと願います。

最新話を読んで

レビューを書き直します。
    この話を読み始めた頃は純の自立を応援していました。苦しみの中でそれでも前に進もうとしている主人公に胸を打たれたからです。
    今は純のことが好きではありません。
    最新話の先輩の渇はそのまま自分の二人に対する嫌気そのものでした。もっと言ってやればよかったのに。ごめんねを繰り返して、自分がバカになっていくなんて自嘲で自分を楽にして。結局何も変われなかった。相手に自分の価値観を委ねて気持ちのいいほうに流れていく。
    純という人の中に他者に対する愛情はあるのかな?

by 匿名希望

子供のいない夫婦生活の日常が描かれてるストーリーです。レスで子供が欲しくても授かれない嫁さん側の辛い気持ちと、それに踏み出せない夫の話ですが、お互いちゃんと話し合えてない感が伝わる、そして夫婦より夫の元カノが夫婦仲を壊そうとしてる行動が好きじゃない。若い男性社員の男の子がなんだか可愛いくみえてしまった。笑
    全体的にいい終わり方になればいいな

もどかしい!
    すれ違いがうまく結び合わなくなっている夫婦。
    そしてあからさまに幸せを壊そうとする女。この女には一生不幸でいてほしい

理性かあ…

難しいなあ。子供がいないから選択肢が広がるというのもありますよね。不倫はしないでほしいなあ。真山くんには。

モヤモヤ

夫婦ってなんだろう。
    出世して、妻を喜ばせたくて、必死に仕事して、結果、夫婦の間に溝ができてレスになって…
    子どもがいれば、子どもを通して人生がすすんでいくのだと思うけど
    純須は、若くてまっすぐ向かってくる後輩にドキドキ。
    武頼は、中途半端に、元カノと接触。
    この先、この夫婦はどうなっていくのだろう。

なかなか

最近ふりんものはやってるので
    よんでみたら、なかなかおもしろくて
    すぐ読めました。
    けど、絵が少し苦手です。
    あと、男の子もじれつわたくて
    もう少し頑張ってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー