• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価2 4% 808
評価1 1% 295
1,701 - 1,710件目/全6,126件

リアル

武頼がヘタレだから真山くんを心置き無く応援できる!
    こんなダンナ嫌だ。長年の情のせいで中々離婚まではいかない感じがリアル。アラフォーにもなると離婚して新しい生活を1からって体力的に無理だよね。

切ない

主人公の切ない気持ちが痛いほど分かる。
    それだけに読み続けるのがちょっとしんどいときもあるけど、最後まで見届けたくなります。

一気読み

正直結婚二年目で順風満帆な私だけどなんかもう刺さりすぎて勝手に他人事とは思えなくて一喜一憂してしまう...自分もこうなるのかな、とか...永遠なんて本当にあるのか?いつか崩れる時が来るのか?とか...
    遠いようですごく近い、誰にでも当てはまる話なのかもしれない。まだまだ続くよね?今後どうなるのか本当にドキドキする...

by 匿名希望

不倫という形にならずに幸せになってほしい

最新話まで読みました。
    ここ最近で一番気になっている漫画です。
    武頼は純のことを大事に思っていて改めて純と向き合おうとしているけれど、こういうのはタイミングがあるので気づいたときにはもう遅くて隙間は埋められないって感じのかなあ…。
    真山くんはそんな武頼とは対極的にまっすぐ!素直!純が好きになるのわかる!でも純と真山くんには不倫という形じゃなく正当な手順で(?)幸せになってほしい!!!

まさか

純と沙織がまたSNSで繋がるとは‼︎またハラハラしちゃうの⁉︎純はさっさと武頼と別かれて真山君と一緒になってほしいですがそう簡単にはならないんでしょうね。
    毎月毎月次回が待ち遠しいです‼︎

ひたすらモヤモヤ

絵も綺麗で話もとても引き込まれます。
    本当に個人的な感想なのですが、主人公はよくあんなにタケヨリを責められたなと…。タケヨリは足立さんに恋は抱いていなかったし、一瞬揺らぎはしたかもしれないけどはっきり拒絶していた。何度も何度も。でも主人公は再構築しようとしてくれるタケヨリを振り回しながら(そう見えてしまった)、どうしようもなく真山に恋をしている。レスという心が徐々にズタズタになっていく障害は確かに大きいとは思いますが。それでもタケヨリが純を愛していることは伝わってきます。純はあそこまでタケヨリを責めるなら自分も職場を変えるなりするべきでは…と思ってしまいます。勿論主人公の年代で再就職は大変だし、今ならそのまま正社員への道も開かれてる。でもなぁ…とモヤモヤしてしまいます、私がまだ独身だからですかね…。
    最新話では先輩良く言った!と思ってしまいました。
    このまま純と真山、なんだかんだタケヨリと足立さんって組み合わせになったらガッカリしてしまいそう…
    でもここまで感情を揺さぶられるのは作者さんのストーリー展開の巧みさと、キャラの性格付けの上手さ故だと思います。
    今後どうなるのか、読める所まで読みたいです。

気になる

仕事は大切だと思う。だがしかし、女には産める年齢があるしゆっくりもできないことを考えてほしい。話し合いながら結婚生活したいです?

真山くん、、

円錐切除の手術したばっかりだったのでデジャヴかと思いました!真山くんみたいに無口な子が心開いてくれると嬉しいですよね!そして本気の恋愛、、結婚相手には武頼みたいなタイプがいいんだけどはっきりしないからなー。あの女は嫌いです。

好きになりました、では片づけられない。

主人公より少し年上の、既婚/子どもなし/専門職 です。
    登場人物それぞれにいろいろ事情があって、「好き」「嫌い」だけでは片づけられないのが面白いところだと思います。

純→ 子どもを持ちたい焦り(年齢も)、いろいろ自信がない、相手の事情や気持ちに敏感すぎて各方面に申し訳ない
    武頼→ 子どもを持つのは不安(過去の悪い記憶)、仕事は好きだけど忙しすぎる、妻は大事だけど向き合うのは怖い(なので逃げてる)
    沙織→ いろいろ思いどおりにいかなさすぎて疲れたから、誰かに甘やかしてほしい、探す気力もないから元カレに甘やかされたい
    真山くん→ とにかく純が好き(…のシンプルさが救い)、ただし、これは先輩の「法律に照らして既婚者への恋愛感情はルール違反」というブレーキとセット

十代までの恋愛とは違って、好きというだけで突っ走るわけにもいかない、というあたりが丁寧に描かれていて読んでてしんどいけど面白いです。みなさん事情がありすぎて(とくに純)心も行動も揺れているので、真山くんのまっすぐさが際立ってます。真山くん幸せになってね、と願いながら読んでます。

複雑過ぎる

形式的には不倫になるけど、お互い出来る相手と付き合直した方がみんな幸せになれるとおもう。いっそなんの確証もなくても別れちゃって正式に付き合えばいいのに。
    今までの結婚の良いところや感謝やなんやかんなさやかんやあっても、悩みがそこだったのなら、それが解決しなくても生きていけるならいいけどずっと悩むなら、仕事も得たことだし、お互い相手にも相手がいそうだし、別れ合うのも愛かもしれない。思いやりかもしれないと思う。続き気になるけど、ずっと結婚したままだと、純愛が不倫になってて応援しにくいし、本当別れちゃってほしい。子供もいないし、心底惹かれ合ってて、元の結婚にも良さもあれど問題が大きかったんだから、決断してほしい。どっちを選んでも辛くても、何もしないより、発展する気がする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー