- 1~32話無料(2026/06/03 10:00まで)
リアル
過去の自分と重なって、痛いほどに気持ちがわかりました。
この先どうなるのか、検討つきません。
購入するか、迷ってますby 匿名希望-
子無し既婚女35歳の問題
10〜20代。若さを武器に、それぞれの思い描く未来に向かってキラキラしていたあの頃。
そして唐突に突きつけられる、30代の壁。
仕事、結婚、子育て。。
何も気にしなくて良かったあの頃とはもう違う。歳をとるほど重みの増す問題。
30代女性が向かっていく未来に、希望はあるの?
この主人公は、既婚者だけど子供は居ないパート専業主婦。
わたしも同世代。
専業主婦で子育て真っ最中。
主人公と立場は違うけど、世代はドンピシャなので30代女性達の抱える悩みにとても共感できた。
本当にいろんな悩みを抱えてる人が多いと思う30代女性。
どうか主人公に、キラキラした未来が訪れますように!!by biiiii-
主人公の立場からしたらほんとつらい。旦那はとりあえずクソなんだけど、元カノもたいがいですね。途中までしか読んでないけど、夫婦のいざこざ、何かしら理由はあるにせよすっぱり切れないのはしんどい。主人公幸せになってほしいな。
ドキドキする
年代が似ていて共感できることが多くて、無料分を読んだだけですが、続きが気になりすぎます。
どっちにも一線は超えて欲しくはないけれど……by 匿名希望-
ひどい
こんな旦那はもうダメですね。あきれて言葉が出ない。しかもその女も子供がいるのに何を考えているのか本気じゃないなら他の家庭を壊すような事するのが信じられない。
アラサーの同じ境遇であれば
アラサーで同じ境遇だったら、わかるわーつてなりますね、、、
旦那が無表情で何考えてんのかわからないのですが、これ以降でもう少し奥さんへの愛情がまだあると信じて読んでみようと思いますby 匿名希望-
主人公が健気で一生懸命で良い。本当はすごくできる人なのに、控えめな性格だと、なかなか評価されないんですよね。
それに比べて、旦那、ホントないわ!優しい?別に。なんも考えてなくて、めんどくさいだけじゃないの?奥さんとはレスなくせに、元カノ?とは密会?奥さんは仕事してても家のことちゃんとやってるのに、それもやんない。奥さんに甘えすぎのくせに、奥さんのこと、何も考えてないんだから。
こんな旦那より、真山くんの方が絶対良い。
なんだか読んでて切なくなってしまうのだけど、二人が幸せになるところ、見たいです。by 匿名希望-
モヤモヤ
旦那さん、もったいないなぁ。
子どもの頃のトラウマかもしれないけど、他に行っていい理由にはならない、、
奥さんの事、何だと思ってるんだ。
色々考えちゃう作品になってると思います。by 匿名希望-
主人公のダンナさん、口数少なく仕事ばっかり、奥さんともまじめに向き合わず、こそこそ元カノと会ってイライラ~!
はまる!
ド世代です。世代ならではのリアルな悩みが描かれてて、真剣によみいってしまいました。ドラマもたのしみー!!