そんな男いらないよね。。
途中までしか読んでないです。
1人でいる以下の男なら、1人でいる尊さを選んだ方が良くないですか?
問題意識のない、問題解決のできない旦那さん、能力の高い主人公には要らないよね?
問題は無いわけじゃない、問題意識が旦那にないだけ。
じゃあその問題、あなたの取引先、上司にも同じ対応するかって旦那はしないだろう。そこのギャップは、妻を取引先より、上司より下に見てるから。必要性を感じてないだけ。甘えてるだけ。それをハラスメントという。
言わずにわからない人は言っても分からない。そんな人に分からせるだけ主人公が時間と労力払う必要がある??人は変えられない。そして変えて差し上げる労力は払うものでもない。
結婚て、たかが一つの契約だし、契約の不履行があればやめて良くないですか?
究極は主人公の女の子が経済的に独立して好きな男をその時の自分の都合で選ぶ事です。
主人公が独立して金を稼ぎ、見目麗しい若い男と恋愛する話に発展するならスッキリ!
そんなウジウジした旦那の個人的な問題(子供作るの怖いもんとか。。)を嫁が負う必要ない。要らんよ。そういうのは乗り越えてから結婚しましょう◎
女性はパートナーの男が居なくても男がいれば単独で輝けます。by ailish-
なんかね。。。
奥さん、辛いよね。
子供で悩んでるのに
知らない女と子供とはしゃいでるの見てしまうって。 自分、バカみたいじゃんってなるもん。by 匿名希望-
共感
私もレス悩んで自分の自信とか女として求められないとか色々なやんだので、純の気持ちよくわかります。
つらすぎるし、誰かやさしくされたらあったかくなるよね。仕事って言い訳してるだんなむかつくby 匿名希望-
きになる!
絵がきれいで読みやすいし、面白くて続きが気になります。夫が自分勝手過ぎてイライラする反面、主人公の職場の新採君が良い人だしかわいいし最高です。主人公は夫なんかほっといて新採君と幸せになって欲しいです。夫はパンチラ女とお似合いだと思います。
切ない
何だかなぁ。って気持ちになります。
やっぱり元カノって忘れられない存在なのかな。
奥さん頑張ってるのに!旦那なんなの?はぁ??って思ってしまう。マスク君に期待。by 匿名希望-
切ない!
私も不妊でレスで、悲しい日々がありました。
読んでいると、その事を思い出します。
私は離婚しよーと思いながら日々を乗り越えましたが、主人公はバカ旦那のためにがんばってて切ない!どうか、幸せになって~。by 匿名希望-
広告からきました
こういう夫婦実は少なくないんじゃないかな…と思わせる。
高齢出産は20年後が怖いみたいなコメントがすごく怖かった。by 匿名希望-
ひたすらリアル
全員の心理描写が秀逸でひたすらリアルです。
でも、夫の過ちはもうあれでおしまい?
もっと反省してほしかった…。by 匿名希望-
もう
自分に正直なって離婚して幸せになりましょう。旦那が被害者ヅラしていてイライラします。これからどう旦那の浮気相手と絡んでいくのか、、まさかせんべいで意気投合?笑笑良い方向に進んでくれたらと思います。
これ読むために月会員になりました!
気持ちよく分かります!!
夫婦としてはお互い思い合っているのに、お互いのバックボーンからくる考え方のすれ違いみたいなの。
プライドとか、互いに相手に気を使っていたりだとか、それが邪魔になってしまって少しの蟠りが段々と大きくなっていってしまう。
ちゃんとゆっくり腹を割って話し合うべきなのに、なんでも言える仲の筈なのに、中々、窮地に立たされないと話し合えないみたいなね!特に仕事と子供、将来の事は話しあってたとしても完全にお互い同じ方向を向くのって難しい。
話が進むにつれて、主人公が若い男へどんどん惹かれていっておりますが!私は元鞘に収まってくれる事を切に願っております!!(>人<;)by 匿名希望-