大好き過ぎる
ケイクさんの作品、他もよい。
グサっとささるよ。切ない。辛い。金銭旦那依存→家にいると色々考える→自立、社会復帰のあたりは前向きで素敵。子作りって本当大変よね。月経ある女性は毎月気持ち落ちるよな。子なしでも旦那といれるか、いれないかってとこだよね。結婚するときは子いなくても幸せだったのにね。by 匿名希望-
主人公が健気で一生懸命で良い。本当はすごくできる人なのに、控えめな性格だと、なかなか評価されないんですよね。
それに比べて、旦那、ホントないわ!優しい?別に。なんも考えてなくて、めんどくさいだけじゃないの?奥さんとはレスなくせに、元カノ?とは密会?奥さんは仕事してても家のことちゃんとやってるのに、それもやんない。奥さんに甘えすぎのくせに、奥さんのこと、何も考えてないんだから。
こんな旦那より、真山くんの方が絶対良い。
なんだか読んでて切なくなってしまうのだけど、二人が幸せになるところ、見たいです。by 匿名希望-
夫婦
夫婦の在り方を考えさせてくれる内容です。相手を思う優しさに甘えてばかりではこうなるわよねと次へと課金してる自分がいます笑
勇気づけられる
新卒で入社した会社を2年で退職し、現在子持ち専業主婦歴6年目の私ですが、35歳で再び社会に出てチャレンジを続けていく主人公にシンプルに勇気づけられます。レス、女の影、自分を想ってくれる別の存在など、主婦が共感できる要素がてんこ盛りで大好きな作品です。
大人の悩みですね、、
相手を気遣い過ぎてというか、面倒くさい人と思われたくなくて言いたいことが言えなくなるの、良くわかります!
いい奥さんって?
結婚して子供を産んで育てて夫婦仲良く。その道から外れる孤独とコンプレックス。
私にも自分に自信を取り戻す努力が必要だと気づかされました。為になる話でした。by 匿名希望-
読み進め、純がかわいそうだと思った。旦那は、悪い人じゃないけど、元カノが女に嫌われるタイプの女で、それに上手く振り回されてる感じがイラッとします。年下くんがんばれ!純を守って!
旦那むかつく!!
旦那がむかつくから、少し評価を下げました。
なぜ結婚式を必要ないと言ったのか?
根っからの女心が分からないただの堅物?by 匿名希望-
わかりみが深すぎる作品!
数あるめちゃコミの作品の中で1番共感出来る作品です。配信が毎月月末1回なのがもどかしすぎます…!
純と真山くんがあのあと唇を重ねてしまうのか?!気になって気になって次の配信が待ちきれない〜!
月1の配信ならもっと話数を多くして-!!!by 匿名希望-
とてもリアルで共感できるストーリーです。
主人公の女性と同じ悩みを持つ人は多いはず!
幸せな結末になることを願います!by 匿名希望-
ゆとりかさとりか?
若い男子に、心揺れながら、多分浮気してるだろうダンナにまだ期待しているレスの女性が主人公私はもう人生後半戦の人だから、嫌なら別れたほうが、精神的に楽しいんじゃ無いかなと、思います。まず、母は、国に、相談すれば安くめんどう見てくれる施設直ぐは難しいけど、探せばあるし、子ども望む人は、他に沢山いると、思う。離婚は、早いほうが懸命経験者なのでね。頑張ってください!
by マダムプラム-