すごく面白くて初めて無料配信でよんだけどその後は課金してよもうと思う。リアルで旦那側の気持ちもたまに見えたりして面白い。
自分も結婚しているので、内容が内容なだけにとても気になります!
主人公二人の夫婦には、うまくいってほしいです!by 匿名希望-
続きがきになる!!
夫は自分の気持ちに蓋をして献身的な妻を支えようと思い、妻は消せないモヤモヤを必死に押さえ込んで「いい関係」であろうとする、何とも悲しい2人です。゚(゚´ω`゚)゚。新卒くんが今後どうなるのか気になります、、
by めぃみゅ-
「レス」の
さびしさ
いら立ち
「しよう」と
誘うべきかどうかの迷い…
すべて痛いほど
分かって泣きました。by 匿名希望-
レスが題材になる漫画が多い程、社会問題なんだなーと感じてます。
でも、レスになる理由、原因が全てではないけど、この作品を読むとわかる気がします。by 匿名希望-
共感できます
まだ途中ですがさくさく読んでいます。
夫婦生活が淡々と日常化してただの同居人になる感じ、わかります。私も夫に気をつかって色々出方を考えるほうなので主人公の態度にとても共感できます。旦那さん、もっと主人公のこと見てあげてほしい。仕事や疲れを理由に妻との時間を潰すのは思いやりなさすぎ。今日は疲れたよーっていう会話でもいいのに。
この後の展開で旦那さんが自分の態度(の悪さ)をあらためてくれたらいいなと思っています。by 匿名希望-
ヒロインは子供が欲しいのに夫が消極的(というか逃げていて)レス、な作品がちらほらあってそれぞれ読み進めています。やっぱりそういう現実にそういう夫婦が多いんだろうな、と他人事ではなく実感します。
こう言う家庭って本当にたくさんあって、だからこそなんか読んでて苦しくもあり、もがいてる主人公や葛藤してる主人公に入り込んでしまう気がする。
まだ途中までしか配信されてないけど、先が気になる!
ドラマ化とかされないかなー。by 匿名希望-
おもしろーい
マスクなかれが好きです。
かわいい。
絵もいいし、話の展開も面白くて気に入ってます。
かなりこれからも読んでしまいそうby 匿名希望-
刺さるねえ..!!
いまわたしは結婚2年目の第一子妊娠中だけど、親が晩婚なので父70歳と母67歳、自分も30歳突入したから、両親元気でいてくれるけど後々育児中の介護とか問題も出てくるんだろうか..とかちょっと不安だったり。
そして妊娠してから安定期に入ってゴムつけたらできるよって言っても1回も求めてこない主人。あー、どうなんだろうなーとかちょっと思っちゃうよね。
レス、旦那の浮気、親の介護、自分の再就職、今の時代の問題がてんこもりだなーと思って一気に読みました。
旦那があれじゃあマスクくんがんばれ!とも思っちゃう。
だってヒロインは問題から逃げずに向き合うし、再就職への努力だってしてる。
健気でかわいそうで.. 最後まで気になる!by tarantula-