みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ネグレクト

する親って増えてきているのですね…もうここまで来ると親じゃない親としての自覚がない家に産まれて来たことにかわいそう

ほんとにいる

ここまでじゃないけど、放置の子、地域によってはいます。親は関心無いのか子供が何をしているのかも知らず。帰りたがらない、休みの日も突然来るなど困りますよね。

怖い。

ちょっと怖い子だなと思った。
    ここまで酷くないけど、私も同じような経験したことがあって、その時のことを思いだした。
    子供相手だから色々むずかしい。

可哀想だけど、ネグレクトの子には手を出さない方がいいなとつくづく思いました
    心が痛くなってくるお話でした

子供には可哀想だけど、実際に毎日家に来られたら迷惑だなぁと思いました。
    うちも気をつけなくちゃと思います。

作者の絵が好きです。気味の悪さが話を盛り上がてくれます。だけど、やっぱり虐待の話はこわい。こんなことが世間では起きてるんだもん。

いつか幸せになってほしい

虐待って、他人が助けてあげられないものです。色んな壁があるかもしれないけど、人の命かかってるのだから、最優先なんじゃないかなといつも思う。

子供に罪はないというけど、実際に自分の身におきたら怖すぎる。
    下手に強く出れないだけに、大人よりも恐怖や嫌悪感が強く出そうです。

こんなネグレクトボーイ怖い。主人公が優しすぎます。曖昧な言葉を使えば相手は良いように理解するに決まっています。親にも子にも甘いなぁと思う。

何気なく言った一言で毎日来られるようになったら…。その子中心になってしまうし、我が子も嫌だってなってしまうし、自分もストレスでおかしくなってしまうと思う。