みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わ〜

ちょっと続き気になるー笑
    子供はいつだって被害者ですね。この男の子の描き方だとなんか作詞の悪意が伝わる…

内容が衝撃的で、もしも身近にこのようなネグレクトの子供がいたら私はどうするだろうと考えさせられました。怖いし、内容はとても現実的ですが衝撃でした。

放置親が原因の話です。

産んだ子供に躾も教育もできない。
    そんな大人(子供?)が子供をつくらないでほしい。

本当に

本当にこのようなことが起こっていたのかと思うととても、心苦しいです。読むのも辛くなり途中までしか読めませんでした。子供のSOSどうしたら気づき助けてあげられるのかもっと、議論すべきだと思います。そして、虐待にはもっともっと重い罰になって欲しいです。子供は自分で自分を守れないのですから。

現実にありそうなお話ですね!どこまで踏み込んでよいのか難しいと思いました。確かにお話のような感じは親切の自己満足になってしまいそう。やっぱり、自分では他の家族の責任は負えないので、それなりの機関に相談するのが良いのだろうと思います。でもこんな事身近で起こったら引いちゃいますね。。

ネグレクトはかわいそう。育てられないなら産まなきゃいいのにって言うのは簡単だけど、親にもいろんな事情があるんだとおもう。

その後の続きも気になります。

子どもがかわいそうでした。母親も非常識でした。先生も、普通ならありえないことをしていて、作り話だろうなと思いました。

モンスター親子

まだ無料分までしか読んで無いのですが、初めから常識無さそうな親子に関わってしまった主人公に同情してしまいます。
    「他人には優しく、思いやりを持って接する」って昔小学校で習った良識では乗り越えられない方々が増えましたね。残念です。

巻き込まれたくないけど

巻き込まれたくないけど、程度の差はあれどこういう状態の子供実際にいるんだろうなぁと考えながら読みました。

ほぼホラーです笑
    放置子の漫画は他にもいくつか読んだことがありますが本当に嫌だな…

自分は物の貸し借りも嫌いで(お店のDVDとかのレンタルも一切したことないです)
    自分の物の線引きが強い性格なので、

こんな風に家に来られるとか
    食事を一方的に食べてくとか言われても
    あり得なさすぎてムリ…
    しかも服引っ張るとか触らないでよって感じ。

それでも大人として常識ある対応を迫られ、辛いですよね。
    そういう主人公の葛藤がうまく描かれています。