みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1~3話

まだ、ネグレストの話しか読んでません。もちろん悪いのはネグレストの母親。でも、主人公の女性もダメでしょう。中途半端な優しさで手を出すから甘えがエスカレートする。無理な無理。ダメならダメっていわないと。一人で解決できないなら、ママ友なり、児童相談所なり、最悪110番したっていいんだから。最後のオチはいまいち。

子供は正直。自分の親より
    ほかの人に優しくされたら
    この人の子供になりたいって。
    怖いような切ないような話。

無料で読んだんですが面白かったです!顔がいらっとさせる絵でした!内容もイラッとして楽しかったです!こんな学校やだー

ありそう

こういう放置子って昔からいるうえに、図々しさと純粋さと計算高さからしつこく甘えてきますよね。
    どんな大人になっちゃうんだろう。恐ろしいです。

闇が深いです、、、

最初は子どもに対してイライラしながら読んじゃってましたが、やっぱり原因は大人ですよね。
    周りには居ないけどこういった生活を強いられてる子は少なからずいるんだろうなと心が痛くなった作品でした。

無料連載から読ませてもらっていますがなかなかおもしろく読ませてもらっています。リアルでこんな親がいそうですね。内容はセクシャルなものも含んでいますが、親から子供への虐待の無意識さなどを垣間見ることができます。

ひどい

ひどい親が多い…実際にもこんなひどい親がたくさんいるんだろうと思うと悲しくなってきます。漫画自体はおもしろいです!

うん

内容としてはすごく面白い!
    でも、こんな子が実際いたら
    ぜったいに無理。
    気持ち悪いし、図々しいし
    ぜったいにいや。

気持ち悪さと後味の悪さ

3話までのネグレクトボーイを購入。
    子供の顔がまず生理的に受け付けないほど気持ち悪く、放置子独特の匂いまで漂ってきそうなリアリティがあります。
    後味の悪さもリアルにありそうです。ただ、つきまといが酷くなった時点で親に電話、繋がらなかったら児童相談所か市に投げてしまえば良いのでは?
    それでもきっと、実際にそうしてしまったら「あのママが通報したせいで引っ越した(もしくは児童保護された)」と言う噂にはなりそうですね。
    我が子が学校に上がったら気を付けようと思える作品でした。

ネグレクト

ネグレクトに放置児童。
    親には、面倒を見て貰えず
    『あの子、嫌だ』
    『迷惑』
    と回りから邪険にされる……
    子どもは、被害者ですよね。