みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ネグレクト

ネグレクトされてたり、放置子は優しくさして貰えるのが嬉しくてすぐなついてくるし、家にいりびたる。可哀想

今の時代には

今の時代よくありそうなお話…
    出会いから衝撃的でした。
    でも、生活保護ってのは…このこの先が心配過ぎる。

気をつけよう。

良かれと思って中途半端に手を出すとかえって子どもも傷つけるんだと思いました。ネグレクトの親には常識は通じない。では、どうすればいいのか。かんがえてしまいました。

うーん。

1〜3話を読んで強烈な話でしたが、オチはつまらなかったです。
    先生達がアホ過ぎる。
    子供のネグレクトって結構深刻な問題なんでもう少し真面目なオチにして欲しかった。
    それにしても主人公ママがちょっと弱すぎる。警察に相談すればいいのに。

試し読み

新作なので試し読み。絵が怖い。しかも格差社会?ってぐらいのママたち。自分にお金をかけるか子供にお金をかけるか。躾はなっているのか?続きを購入して読んでみようと思います。

生活保護を受けながら、オトコを渡し歩いて子供はネグレクト。実際にもきっといるんだろうな。生まれてくる親を選べない子供が本当にかわいそう。

最初の話しか読んでませんが、2話までは面白かったのにそんな結末?!って終わり方でした…結局ネグレクト解決してないし(笑)

うーん…

最初の話が面白かったので続けて全部読んでみましたが、他はネグレクトとは関係のない話が出てきてイマイチでした。

今時?

最近、放置する親もいるけど最後の最後のオチのやり方はありえないし。
    漫画落ちすぎてつまらないかんじでした。

面白いですよ。

15話まで購入。児童虐待ネグレクトから始まり、専門学生がキモ教師と結婚、離婚するまで、全部まとまりがあり面白かったです。