みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
いつか幸せになってほしい
虐待って、他人が助けてあげられないものです。色んな壁があるかもしれないけど、人の命かかってるのだから、最優先なんじゃないかなといつも思う。
子供に罪はないというけど、実際に自分の身におきたら怖すぎる。
下手に強く出れないだけに、大人よりも恐怖や嫌悪感が強く出そうです。by 匿名希望- 0
こんなネグレクトボーイ怖い。主人公が優しすぎます。曖昧な言葉を使えば相手は良いように理解するに決まっています。親にも子にも甘いなぁと思う。
by きょうにん- 1
何気なく言った一言で毎日来られるようになったら…。その子中心になってしまうし、我が子も嫌だってなってしまうし、自分もストレスでおかしくなってしまうと思う。
イライラ
見ててイライラします。本当にこんな親がいるのだろか?まさかね。と思いながら見ました。子供もアホくさい。いい教育を与えられない子供はかわいそう。親として考えさせられました。
続きが気になる
怖い。自分も子供いるので、こんな事になったらとても怖い。なので、ママ友とも、子供の友達も、関わらないのが一番。
おばちゃんの子になりたい、があまりにも悲しかった。可愛そう、なんとかしたい、と思っても親のいる赤の他人の子を助けることの難しさ。あのまま犯罪者になってないことをいのります…そういう兆候が描かれてます
ひぃ〜〜。
罪悪感のないこどもの無邪気な迷惑だけにイライラする。
同情したくなるのはわかるが、関わらないに越したことはないね。
お母さん同士で結託してあの子と母親をどうにかするとかできなかったのだろうか。
(みんなも関わりたくないだろうが)
これ、とんでも親のニグレクトだと思うがこういうとき、公的機関は動いてくれないのだろうか。by さくらん5577- 0
この主人公も中途半端に優しくしないで、学校とかにまず相談すればいいのに。
子供を放置してるなんて、親も親ですよね。by コタ15- 0
こうゆう子
たまにいる。お母さんまだ帰ってこない。遊びたい。お菓子食べたい。親はなーんにも。こうゆうのとは関わりたくない