みんなのレビューと感想「主婦だけど霊感占い師やってます。」(ネタバレ非表示)

占い、とても興味あるので、まだ途中ですが読んでみました。いろいろ、そーなんだ!!と思うことたくさんあります。占い師さんのことも、どんなお客さんがいるか、ってこともよく分かり、とても面白いです。

主人公は占いしをしています。占いをやる人間とは当然霊感もあるわけで、それにまつわる不思議でおどろきのお話しがよめます。

占い師の裏側?!みたいな感じで一気に読んでしまいました。
    絵も好きで、読みやすかったです。
    占い師を今後目指す人とかにも、参考になりますね。

占い好き

昔から占いが好きでよくみてもらっています。
    これを読むと占い師の裏事情がよくわかります。私も占い師になることに興味があるのですが、やはり占い師の方々も自分の事はわからないのですね。自分だけかと思ってたので安心しました。占い師あるあるみたいですね…

by くー&

簡単に

占い師になってそうですが、実際は才能あっても難しいです わかっていても適当な言葉で騙さないし、何か一言でその人の人生左右しますから

好き

小さい頃から占い好きな私には好きなストーリーでした。見えてると意識すればするほど見えてくるもんなんですね!

以前、占いカフェというイベントで何人かの占い師にみてもらったら
    全ての占い師に
    アナタはこちら側の人間です
    前世は西洋で水晶占いしてましたよ
    と言われビックリした事思い出しました
    霊感も何もないので信じられなかったですが
    全ての占い師に言われたのが不思議です

良かったです☆

漫画からこの占い師さんを知って一度、見ていただきました♪
    占い師さんのこの人は当たるとかイマイチとかそういう感想もお金を払う側からしたら大切な情報だけど、こういった漫画でご本人の人生そのもののストーリーを知れるのも凄く面白かったです!
    どんな能力すごい占い師さんでも生身の人間だし、年齢的にもわたしと近くて共感できる!と思いました♪

リアルで面白い

スピリチュアルがテーマだけど「普通なんだ」という視点から描かれてて面白ろかった。才能があっても努力して磨かないとお金を出して貰うには難しいんだね。

by m555

面白かった

おもしろくて手が止まらずに、どんどん読んじゃいました、続きが気になります。今後も楽しみにしています。