みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

魔法使いの嫁

アニメで、作品を知りました。アニメのおかげで知名度も上がったと思いますが…残念な事に配信終了ですか…

う~ん、絵は綺麗だけど…

テンポが遅い上に、謎が多すぎて、どの謎がどう解決されたかに行き着く前に忘れ去り、出てきた頃には、どれだったか、なんだったかさえ分からなくなります。単行本に向いてるけど、単発で読み進めていく形式にはあってないかも。

ファンタジー

なんかほのぼのするような感じが好き!
    でもハラハラしたり暗い部分もありつつ楽しい(笑)アリエルの正体とからいなくなった父親、弟も気になる!!

見るからに面白そうな絵だったので、一話無料分だけ読んでみました!!なかなか面白かったです!続きもよもうかな。

前に漫画を読んで、アニメを見てもう一度読み返したくなりました。
    ちょっと文字が多く細かい設定がありますがファンタジーが好きなら一度読んでもいいと思います。

無料分だけ読み終えました。ストーリーの世界観はとっても素敵です。ただ、内容が重そうなので、続きの購入はどうしようか迷います。読み続けたらハマるのかも。

魔法使いの世界

とても世界観を大切にしている物語。それだけにこの作品内での約束事、言葉の使い分けなどが結構多く難しい印象を受けました。タイトルに 嫁 とあるけど甘い恋愛要素はあまりありません。

アニメ放送見てから漫画読むべし

今回、アニメ放送されたものを見てから漫画を読みました!
    どことなく、主人公の胸キュン箇所があり癒されます。
    漫画だけを読んでいたら、内容が意味不、理解が難しい感じでした。
    なので、これから読む方は1度アニメを見てから読む事を個人的におすすめします。
    アニメの方が漫画よりもわかり易く丁寧にストーリーを見れます。

コミックまで購入(笑)

まさかはまるとは思いませんでした(笑)
    いぜん、他のサイトで読んでおりめちゃこみさんにもあったのでラッキーです。
    コミックまで購入してしまう面白さです。
    実はマスクで下はイケメンなってことがあると嬉しいストーリー!

世界観がとても素敵です。嫁とありますが、どちらかと言うと家族から始めているような感じだと思います。幸せになって欲しいです。