みんなのレビューと感想「すまいのせちえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしはすごく引き込まれました。
    心変わりや人の気持ちがリアルで丁寧で、絵も素敵です。もっとながいストーリーでも読みたかったくらいです

好きな絵だなと思ったら異世界リテイクの作家さんでした!
    相撲は詳しく無いけど、不自然にならない程度に説明も入ってて読みやすかったです。
    心理描写と、男の子が魅力的で好きです。

角界に興味ありませんが楽しかったです。

四国が3個半入る面積らしいし、地域によって本当に様々なのは認識してはいるものの、北海道弁に違和感あるので星−1。

相撲を題材とした漫画ってあまりないから新しい感じがして楽しく読めました。まだ読んでない方にはオススメできる漫画です。

無料分のみ

無料分のみ読んだので、どんなお話なのかまだわからないのですが、かっこいい力士は出会っていました。ただ、力士の姿にときめいことができなかったので、わたしには共感しづらい漫画かもしれないです。

興味をそそられない

相撲が好きな人には良いのでしょうか?私には全く興味が湧きませんでした。もう少し話に引っ張り込むエピソードが欲しかった。主人公も特に魅力的とも思えず、無料でも1話の最後まで読みきりませんでした。

絵がかわいいので無料読みました!相撲の物は読んだことがないのと、絵を見てほんわかするお話かと思いましたが、いろいろある深みのある出来事が多くて、先が気になります!

こういうのなかったかも

こういう相撲部屋を描いたものがたりは見たことが無かったので新鮮で、思わず読み進めてしまいました。なかなか面白い!

相撲部屋のお話しとか、少女漫画にしては斬新だなって思って興味あったけど、
    絵とストーリーがミスマッチな感じがして読みにくい名もあるし、内容がはいってこなかった。
    もっと違う方向のが綺麗で素敵な絵が映えるんじゃないかなって思ったり。
    ヒロインの性格があまりだし、なんか好きになれなかった。

面白かった

相撲を知らなかったので、面白くよみました。アットホームな終わり方もまたよし。完結しててよかったです。