みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
全32話完結(40pt)

お局って

美人で仕事もできて性格もいいし会社の人たちの人望もあるのにお局って
    いつの時代かと
    違和感ありです
    そこだけひっかかる

こんなかっこいい人に付き合ってって言われたら何をためらうの??
    こういうひかえめな性格が男の人を惹きつけるんだなぁと。
    キュンとするところまんさいで読んでて楽しいです。

評判の良い人ほど。

主人公の成瀬さんは、周りからの信頼が厚くとても頼りにされながら、恋愛では今ひとつ。。現実にもよくある話ですね。それに、出会いから結婚までトントン拍子に話が進むのもまた然り。社内恋愛で一緒に仕事をしながら、合間を縫ってイチャイチャしちゃうシチュエーションにも憧れます。公言した時の周りの反応からも、二人が祝福されていることが分かって、読者としても嬉しくなりました。
    ただ、29歳でお局扱いって。。どれだけ若い社員ばっかりなんだと思う節も。35歳独身の設定ならしっくり出来たかな。

名前の通り、結婚までの物語です。主人公非モテの感じですけど、とんとん拍子にいきます。絵が綺麗で良いですが、ストーリーとしては面白みにはかけます。ヒロインは料理もできて気遣いもできて、婚活でいち早く売れそうなのに、売れ残る理由がわかりません。そして、ヒーローの男性は、最初癖のありそうな感じだったのに、普通の優しいイケメンでした。綺麗にまとまりすぎて、なんか違和感が残る。。

イケメンが彼女居なくて主人公を好きになるって、まさしく恋愛漫画王道。女の子も料理も出来て会社のみんなから好かれているならなぜ婚活失敗?と不思議な事はありますが、そこが気にならないなら楽しく読めます。

年下の男性社員がグイグイ来る感じが好きで、課金候補でした。でも、結局は他のマンガに夢中になってしまい、まだ続きを読めていません。他のマンガが落ち着いたら、こっちを読み進めてみようかな。

桐が谷くんが、かっこよくて、かっこよくて、大好き目線だしまくしで、成瀬さんは愛されていて羨ましいな。早くハッピーエンドの二人がみたい。

よくあるパターンです。イケメンになぜか好かれちゃう、フッツーの女子。
    こういう話が好きな人なら面白く読めるでしょう。

結婚適齢期を過ぎた女性が、婚活パーティーへ行っても相手が見つからず。。男の人は自分より若い女の子ばかりこえをかけ焦っている時。。素敵な男性に声をかけられてためらう姿がかわいい

主人公が29才でお局さま❔ レビューを読みほとんどの方が今の時代にあっていないと書かれています その通り 今はアラサーなんて若いよ
    でも昭和の私の時代はそうでした!
    仕事もそれなりに任されてやり甲斐もあり周りに認めて貰うと楽しいし、仕事一筋 でも周りは結婚しないの❔と口うるさく言われていましたね
    親からすると世間体もあるし、将来自分達がいなくなった時の事を考えて一緒に支えてくれる人を見つけて貰いたい親心
    ある程度歳を重ねると周りも段々言わなくなった
    後輩達が馬鹿にしているが、性格が良く仕事も出来る人は誰からも好かれるのでは、そこはちょっと設定に無理がありますね

現実にない、またこうなってほしいと希望と夢をみさせてくれる作品であってほしいと思います!
    さてと続きを読みますか