みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
序盤から人が亡くなることが多く、絵柄の感じからは想像できそうにない感じ
まだ無料分なので今後は分かりませんが意外にドロドロしてるのかしら??by 匿名希望- 0
ごめんなさい
開いてはみたものの、顔の描き方がどうにも苦手な感じだったので扉絵部分だけで即閉じでした。でもお話は面白そうな予感がするんですよね・・・。うーん。
可愛い
作者さん独特の描き方で絵柄も、とても可愛いです。
そして内容も可愛くて読みやすいです。ポイントあったら続きをまた読もうと思っています。by 匿名希望- 0
ストーリーは面白いけど
中国の歴史物という感じで豪華絢爛な美しさと、傀儡政権を牛耳る恐ろしい皇后のドロドロした闇の部分。ストーリーは面白いのに、主人公の珊瑚含めて年若い設定のキャラがあまりに幼すぎる印象で(見た目)ギャップが。特に主人公の珊瑚が田舎で育って後宮のことを知らないキャラとはいえ、やっぱり幼い感じが気になってしまいました。
by YKRT- 0
ストーリーは面白い
絵が幼稚な感じですが、ストーリーは面白いです。主人公も子供っぽい感じですが、この先どう娘娘を倒していくのかが、楽しみです
途中までしか読んでいませんが、いつか皇太后を倒せるはず、と楽しみに続きも読みたいと思います。珊瑚がんばれ!
by 赤いすいか- 0
テンポがゆっくり
天然で元気すぎる可愛らしいヒロインと、キレイで一癖も二癖もありそうな兄、はかなげなヒロインの友だち、という王道の組み合わせ。惜しいのは展開のスローさ。
絵が…
顔の半分が眼です…
絵はあまり好きではありませんが、ストーリーはそれなりに面白いので読んでいますが、課金はないかなぁ…by 匿名希望- 0
ストーリーはかなり重いですが、絵柄の可愛らしさで緩和されています。どんどん先が読みたくなりました。多分かくうの国のお話ですが、ソクテンブコウ位の時代背景設定かと思います。
中華好きにはたまらない
実際に中国にいた人物の多くをモデルにした架空のストーリーです。
王宮や宦官、皇帝や妃達のドラマチックなお話はスケールの大きさを感じます。
そして何より、そこに架空のエンターテイメント性が+されているのが面白い!
耽美な世界がお好きな方にもオススメします。
作者が、物語の世界を解説しているおまけ部分も楽しいです。by 匿名希望- 0