みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

大奥より後宮が好き

中国の大奥だが私は後宮の方が政治関係や家族関係も細かいので好きです。
    まだ最初の段階しか読んでいませんが主人公の女の子は、いずれ後宮の妃として入ると思うし因縁の皇太后と、どう対決するのかが楽しみです。
    お兄さんが、とても魅力的で主人公の女の子より主人公ぽい(笑)

面白い!

主人公が幼いけれど、可愛らしいです。
    そして、出てくる宦官がイケメン!
    ストーリーも面白くてどんどん読み進んじゃいます!

お姫様

天真爛漫な性格で、まっすぐな気持ちを持った少女珊瑚。
    でも、複雑な生い立ちから、育ててくれたのは、本当の父ではなかった。
    やがて、本当の兄が現れて、王宮へと入る。
    高貴な身分の出身とわかっても、性格はそのまま。王宮の中で、どんな変革をもたらすのか、楽しみです。

少しだけ

少しだけ絵が古い感じがします。
    時代物だからというよりか作風なのかな。
    まだ最初のほうしか読んでいませんが
    おそらく少女が大成をなす話のようです。

みんなかわいい

主人公も含めてキャラクターデザインがかわいいです。
    服装やモチーフなどはかなりファンタジーが入っていますし、
    絵面も古いですが受け入れて読む分にはいいのではないでしょうか。

ストーリーは、面白いと思います。
    風景は、よく描かれていると思います。
    ただ、人物が…主人公が…好みじゃないから??キャラによっては、上手く描かれているのになぁ。可愛らしいキャラの描かれ方が、あまりにも…気になって、ストーリーが入って来ないわ。

美宦官

これは、美しい宦官兄を愛でるための漫画です。顔はもちろん髪から服からなんか全て美しく、最終回までずっと美しく…でもそれだけで。あとからここ盛り上がって欲しい!ってところは描ききれず消化不良の印象。あと5回連載あったら違ったかもしれない。絵も素敵でストーリーの筋は面白いだけに残念すぎてほんと悲しい。本気で加筆希望だわ…

面白い!

面白くてハマッてしまいました!
    主人公の女の子が本当に可愛いです。
    おてんばで行動力があって魅力的です。
    これからどうなっていくのか、続きが楽しみな作品です。

美しいです

絵柄はちょっと個性的かな?と思いましたが、細部までの書き込みも衣装や歴史文化など綿密で美しく素晴らしいです!!
    娘娘は恐ろしいですが、その装飾は毎度見応えがあって美麗!!
    ストーリーも主人公、珊瑚の天真爛漫で無垢な性格だけならイラッとしてやめてしまいそうな所ですが、お兄さん始め周囲のキャラクターが一人一人奥深くて、単純な珊瑚はその緩衝材となって良いバランスです。
    少女漫画ですが、仮想中国の歴史を上手く噛み砕いて読みやすく、でもキッチリ残酷さや寒々しい冷徹な闇も描いています。
    完結している作品なので次々配信してもらえるのを楽しみにしています!