みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.7 評価:3.7 158件

気になるワードのレビューを読む

面白いストーリー設定です。ドロドロありそうな後宮の話ですが、子供が活躍するので、応援してしまいます。

いい意味で裏切られた

如何にも少女漫画チックな絵柄に期待はしていませんでしたが、無料なので暇つぶしに読むつもりが、あら!何これ面白い!

架空の王朝を舞台にした中華ファンタジーですが、わりとしっかり調べられています。

ギャグがいささかウザいところがあるのでマイナス1。

どうなるの⁉

突然目の前に今までいると思ってなかった兄弟が現れたら…それにより生活がこんなにも変わり…娘娘の横暴をどうとめて、どうなっていくのか楽しみです!

多分中国

歴史もの系の漫画最近好きで読んでしまいます
    中国の歴史ものっぽいです
    珊瑚とても元気いっぱいほんとに良い子の主人公が友情や血の繋がらない家族愛本当の兄弟と出会えたのに価値観が違うせいでお互いが騙し合いドロドロの様だけど珊瑚のキャラがそう見えないストーリーで面白かったです

by Ke05

前半部分が長い

中国の宮廷ものが好きなので読み始めました。前半は宦官のお兄様は美しいけど、珊瑚達は子供っぽくて、ややイライラ。少年少女探偵団が長すぎていつ読むのを辞めようかと考えていました。大人は幼女に感情移入出来ません。
    ストーリーは中国宮廷ドラマを2、3個混ぜたような感じです。絵は少女漫画の幼女
    達と美しい宦官達、それ以外のその他大勢と全く作風が変わり、ごちゃごちゃ。
    衣装の描き込みや宮廷の華やかさは見事なところもありますが、韓国風に感じる衣装もあったりして少し違和感もありました。
    しかし最後まで読んでしまったのは、美しい宦官、蓬莱お兄様が気になって仕方ないからです。
    珊瑚より、お兄様を主役にした話の方がより、娘娘の非道さ、宦官や国の腐敗構造、心理描写など面白い作品になったのではないかなと思います。
    番外編でいかがでしょうか?

昔の中国のお話

政治的な計略にはまり、一族郎党を殺されて宦官にされたお兄さんと生き別れになった妹との再会から始まるストーリー。西太后を思わせる女帝が美魔女系です。

血生臭い中華系後宮ストーリー

中華系後宮ファンタジー大好きです!
    権力争いに負けた貴族の生き残り兄妹ストーリー
    シビアな場面がバンバンある割にはヒロインの成長が描かれず 天真爛漫な幼いキャラのままで 後宮に入った後も最後まで文字が読めない状態とか 誰かに鍛えられた訳でもないのに 暗躍できるとか 腑に落ちないところがチラホラ
    宦官にならざるを得なかった美形の兄の心理描写はきめ細かく凄いのに 女子の描写は単純で苦手なのかなと思うくらい
    ラストもあっさりで蒙古編は匂わせで終わってしまいました

モラハラ教授、美化しまくり

ほとんど中国の植民地みたいな大学があって、やたら中国の歴史を美化しまくる、変な教授がいて、そいつは生爪をはがすような卒論試問(アンチにはつらい)

すべてが普通?
    好き嫌いの分かれがかなりあると思います。
    綺麗に書けてるのは宦官だけ……
    文字編集も出来てないのでめちゃくちゃ疲れます。

ドラマティックな歴史ファンタジーです。内容はシビアですが、絵が可愛いので緩和された気がします。本懐を遂げるまで徹底的に演技し続けたお兄様と皇帝に胸が熱くなります。