みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
特別養子縁組について知る事が出来る漫画
特別養子縁組団体で働く女性と特別養子縁組をした色々な夫婦が登場します。
特別養子縁組してハッピーエンドで終わらず、
養親ならではの育児の悩みや葛藤が描かれてて良かったです。特別養子縁組を考えている人にオススメの漫画。by 匿名希望- 0
とっても感動できるお話です!
家族、とか、子供、について考えさせられるし、今の日本社会にたりてない大事なことが描かれてます!by ぱぴこ321- 0
家族
改めて血の繋がりだけが家族じゃない、と実感します。どのような形であれ、子育ての大変さ悩み苦しみ…。また子供に教えてもらう事、沢山あります。相談員の方達の素晴らしい支援もあり素敵でした。
熱血なのは分かる
すごく主人公が子どもの事を考えてる?のは分かるけど本当に上司にも言われている通り自分の感情で全て動いていて軽く見えてしまう
視野が狭いというかなんというか。。。
あくまでも漫画なのでそーゆうものだとは思うんですが全員幸せにしたいんですぅ!!!どぉ?私主人公でしょ??ってゆーゴテゴテのキャラがすごく苦手でした。ちょっとくどすぎ
でもお話自体はすごく考えさせられる話でよかったですby 匿名希望- 3
赤ちゃんが欲しくて、授かった赤ちゃん。養子縁組で繋がってきてくれた赤ちゃん。でも育児してると辛いこともいっぱいで、そんなこと欲しがったのに思っちゃいけないっていうのが読んでて辛くなっちゃいました。 みんな誰しも感じてることなんだなぁと思います
家族を編む
不妊治療は実際身をもって体験している本人たちじゃないと、わかんないと思うけど、出来てしょうがないカップルも居るんだよなぁ。
神様は意地悪やん。by みちよママ- 0
こども
こどもがほしい気持ちはいたいほどにわかる。そしてその苦悩もよくかけてる漫画でした、
by はまめ- 0
子供
捨てる親もいれば、真剣に子供を育てたい親もいる。色々だなぁと考えてしまいます。最近小さな子供がなくなる事件を見ると悲しくなりますね。
社会派的作品。すごく考えさせられます。
大人目線なので、深刻と言うより、切なくて、歯がゆい感じがする。by 匿名希望- 0
あまり描かれないテーマで、とても興味深く読ませていただきました。
親になるということはやっぱり重いことですね。by 匿名希望- 0