みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大変だよね

うつで妊活ってこんなに大変なのかと知りました。かわいそうになります。続きがどんな感じなのか気になります。

うつの方がどんな感じなのか興味深く読みました。作者さんはうつになることで、自分のペースを大切にされ、したいことと折り合いをつけていっているのが勉強になりました。

うつ病のせいで高熱が出たり手が震えたりと、身体的に症状がでるとは知りませんでした。うつ病の人の妊娠に、これほどリスクが伴うとは!と驚きながら読めました。

なるほど

妊娠する事は奇跡だと思っていたけど病気を抱えながらは更に大変なんだなと考えながら、コメディタッチで書いてくれているから読みやすい。

大変そう

うつは本人もまわりも大変ですが、うつの方が妊娠したらこんなに大変なのかと勉強になりました。心身共に健康であることは有難い事だと再認識させられます。

あまり暗い話になっていないので良かったです。うつらしくテンションの上がり下がりが激しいとこが読みにくいですね。

頑張って

鬱と無縁だと思ってたわたしが育児中鬱になりそうになったが大丈夫なのかと思ってしまう。
    頑張ってほしいけど子ども大丈夫か心配になる。

妊活

妊活と年齢ってリアルだな〜と思いました。
    わたしももう31だからそろそろと思うけど、読んだら怖くなりました。

デリケートな問題のうつ病と妊活をコメディタッチで明るく描いていて、よみやすいです。これから読み進めるのが楽しみです。

子どもが欲しいと言う気持ち。

子どもが欲しいと言う気持ちは、やたら尊い気持ちのように言われる気がするんですが、ハッキリ言って、「物欲」の範囲に入るのではないのでしょうか?
    子どもは可愛い。でも、その可愛い子どもを育てるにはどれだけの大変さがあって、腹くくりが必要か、そこまで想像していたのでしょうか?
    皆が持っているから私たちも欲しい、持って然るべきだと言う気持ちは分からなくもないのですが、自分のこともままならない人に、子どもを持つ資格はあるのか無いのか。
    物欲。所有欲。