みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
頑張って
病気抱えてても、子供産む選択偉いと思う。
子供のために、1人で頑張り過ぎないでねと言いたい。
あるもの、使えるものはなんでも使おう。by 匿名希望- 0
ひとつの例として
こういうパターンもあるという、読み物として見る分には良いかもしれません。しかし、このエピソードを参考に鬱の人が出産を目指すのは難しいかと…タイトル的に妊娠に焦点を当てているので出産がゴールとしたほうがすっきりするのでしょうが、産んでからが本当のはじまり。鬱を抱えながらの子育てエピソードも期待しています。
無料を読みました。専門的な症状について
漫画で知ることができ、身近に感じられ良かったです。たくさんの人に読んでもらいたいですby 匿名希望- 0
えっ…
うつの人ってこんなに大変なんですね。
これを読んでて初めて知りました。
うつで妊娠の人には子育ては難しいと思ってたので、これを読んで良かったですby 佐野優愛- 0
うつの壮絶さをコミカルに書いているので読みやすかった。途中までしか読んでいないがうつで妊婦だと病院も限られてしまうのかとびっくり。
by みな(^○^)- 0
ありのまま
良くも悪くも、ありのままを、書かれているのだと思う。私も同じ疾患で子どもを出産しました。ただ、ただ体験された事を、書かれているだけで、女性が、出産するということが、大変という事です。例えば癌を患いながらの出産、鬱、その他、出産の時、のリスク、などいろいろ考えながら、出産のその日を、迎えるのだと、思います。
by よんこまさん- 0
広告から
無料分読みましたが
ウツで妊娠は危険だと思う内容でした。
不快なレビューも結構ありましたね。
無料分だけでいいかなby 匿名希望- 2
タイトルと絵で読んでみましたが、、
健康な身体でも妊娠、出産は大変なのに無謀だなぁ。
絵は可愛くて読みやすかったby 匿名希望- 1
考えさせられる
タイトルがとても気になったので読み始めました。絵のタッチがキレイなので読みやすいです。なかなか体験できない内容ですが色々と考えさせられた作品でした。
私も鬱です
もう20年近くウツ病でパニック障害です。でも出産しましたし、子育てもしました。
情報が偏りすぎてませんか?精神科と連携で産める産婦人科じゃなくても私は産みましたよ。
もっと掘り下げて取材した方がいいと思いますけどね。by 匿名希望- 2