みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私は双極性障害…
うつの薬は飲めるとは聞きましたが、安定剤系の薬は飲めないの聞き悲しいです。作者様には安心して出産される事を望みます。
by あきしろん-
全部読みました。ひどい言葉を投げつけているレビューも見かけますが、子どものために必死になっている妊婦さんにここまで言えるんだ、どんな漫画なんだろうと思いました。高齢出産に加え病気もあってなかなかたいへんですが、なんとか出産。よかったなあ、と思います。
同じように病気の妊婦さんにも参考になるのではないでしょうか。by 匿名希望-
興味のある分野で面白かった
私は、鬱という診断は受けていないが、不眠症やヒステリーがあり、妊娠中も産後もとても辛かったので、やっぱりかという内容でした。
主人公の回想?が面白い。エッセイだからかリアリティがありました!やっぱり妊娠期の心の不安定差とかは病気にダイレクトに影響しちゃうんだなぁって思った。出産無事うまくいったのか続きが気になります!
はじめて知ることも多くて、勉強になる!
うつで妊娠することのリスクがこんなに大きいなんて!知らない人たくさんいるんじゃないかな?by 匿名希望-
日常のようすなども、わかりやすく書かれていてうつを持っての妊娠の大変さが伝わってきた。絵のゆるい感じも良い。
何気に
読んだら、はまってしまった。
病院の先生の説明もリアルで、
なんだか分からないけれど、引き込まれて読んでます。
無事生まれると良いですね。
今後も楽しんで読みたいと思います。by ゆ〜Z-
心の風邪と言われ一般の認知も高まっているうつ病ですが、日常がこんなに制限されたり、性欲までなくなってしまい、妊活の敵?状態とはしりませんでした。無事赤ちゃんを産めるのか❓子育てで苦しい思いをしたりしないか、続きが気になります
妊娠したらダメな人なんていないですよね
うつ妊てタイトルでどうなのかと思っちゃったですけど、普通に面白い
これから先が期待できますby 匿名希望-
うつって誰にでもなる可能性がある病気だそうなので、人ごとではないかも、という気持ちで読んでみました。なかなか勉強になりました。