みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

無料3話まで読みましたが、とても読みやすいです。うつの妊婦って想像したことないですが、確かに大変なんだろうなと思いました。

うつ妊婦ってなんだ

うつ妊婦って言葉始めて聞きました。私は普通に妊婦だったけど、妊婦にもそれぞれ事情があり、たまごくらぶ読んで幸せは妊婦期間な人だけじゃないんだなぁと、勉強になりました。

鬱病で妊活希望で読んでみました。まだ途中ですが、暗すぎなくていいですね。同じ病気の人からすれば、これくらいライトでいいと思います。不安定な状態で子どもを望まざるを得ないこともありますよね。

エッセイ風

妊娠系の漫画が好きでよく読みます。が、うつ病の妊娠は新鮮で興味が沸きました。お子さんが幸せならすべてよしです。

うつの壮絶さをコミカルに書いているので読みやすかった。途中までしか読んでいないがうつで妊婦だと病院も限られてしまうのかとびっくり。

ありのまま

良くも悪くも、ありのままを、書かれているのだと思う。私も同じ疾患で子どもを出産しました。ただ、ただ体験された事を、書かれているだけで、女性が、出産するということが、大変という事です。例えば癌を患いながらの出産、鬱、その他、出産の時、のリスク、などいろいろ考えながら、出産のその日を、迎えるのだと、思います。

関心があり、読んでみました

タイトルからうつ病でも妊娠できるんだ、と知り内容が気になったので読んでみました。
    絵柄は可愛らしくとても読みやすいです。

重たい内容かなと思いきや…

タイトルを見てちょっと重い内容なのかな?と思いきや、読んでみるとうつ病を扱っていることを忘れる位コミカルに描かれており、不謹慎かもしれませんが笑いながら読ませてもらっています。
    作者さんのセンスがいいと思います。

うつ病でも一人の女

うつ病で妊娠ってどんなんだろう、私自身もうつ病です。将来的には欲しいです。なのでとても為になりました!

妊娠

私妊娠してて うつも もっている為
    めちゃくちゃ助かります (´∇`)