みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
知らなかった!
知らなかった!て事が多いです。
妊娠は誰でも出来るものだと思っていたし、体の問題だから、心関係なく妊娠してしまうものだと思っていたけど、考えが改まりました。
続き読みたいです!by 匿名希望- 0
妊娠すると、デリケートになっていきますからね。私も経験者ですが、少し共感する部分もあり、周りの妊婦さんにももっと気を使おうと思いました。
ん~35歳だし子どもが欲しいのはわかるけど、正直色々が難しいのでは?と思ってしまう。
只でさえ産後うつになりやすかったりするのに元々うつで大丈夫なのかな❔
それとも妊娠すれば状態も落ち着くのかな❔
色々と気になるところです。by 匿名希望- 2
妊婦さんってだけで本当に大変です。
ホルモンのバランスで気分が沈んで涙が出てきたり。
鬱病を抱えた状態での出産育児は想像つかないほど大変だと思います。by 匿名希望- 0
鬱病の人が身近にいたからわかります。正直言って無理です。
自分のことすらままならなくて、なんで子育てできますか?
子どもがほしい気持ちはわかります。でも望めない状況なら違う生き方わ考えるべきです!by 匿名希望- 11
最近、まさに私の周りでこの本と同じ状況抱えた人がいました。自分はこうゆう経験なかったから苦しみやら凄く感じながら読みました
普通の健康な人でさえ妊娠、出産はたいへんなのに病気で妊娠はすごいですね。
大変だなぁと思いながら読んでいて応援するような気持ちになりました。by まちゃん25- 1
なんかいろいろな方がいるのはわかりますが、こういう方のお腹でも育ち産めるのはわかるけど、育てられるのかな?と心配になります。
試し読みをしましたか、同世代て仕事をする身としては女性なら考えさせられると思いました。続きも気になります!
続きが気になる
うつ病嫁が妊活~出産をするまでのエッセイ。気になるテーマなので続きが気になる。イラストも可愛らしいのでいやらしいシーンも読みやすい。
by まるち26- 0