【ネタバレあり】うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~のレビューと感想(2ページ目)

タイトル通り

うつ妊婦。すごく身近に感じるタイトルで読んでみたらすごく楽しかったです。
    内容も現実そのものでリアルでした!
    妊娠出産はいつ何が起きるか分からないものですが病気を抱えてたら尚更ですよね!

知らないことがたくさん

うつの症状自体もあまり詳しくなかったのですが、うつで妊活するとそういうところで躓くんだ!って驚きも多かったです。

無料分だけですが。
    鬱の薬を飲んでても妊活できるのを知らなかったからびっくり。

続きを買うか悩み中です。

興味のあるテーマではあるのですが…

途中まで読んだのですが…

作者の環境は夫が在宅で仕事していて
    助けてもらえる稀な事案ではないかな
    羨ましい、で終わってしまいそう。

作者が言いたいことはそうでないと思うのですが、
    夫が普通のサラリーマンで出張が多かったり
    帰りも遅い人だったら、
    鬱なのに妊娠は相当難しいかと思いました。

最後まで読まないかもしれないです。

え?ここで終わり?

ほんと、え?ここで終わりすか?鬱も妊娠出産もあっさり描かれすぎていて違和感。寝たきりだった人が子供産んで産後ハイのまま完結。軽っ。死亡フラグじゃん。

とりあえず頑張って下さい

もうそれしか無いです。
    鬱や病気、妊活、高齢出産とネタ全部盛りみたいなテーマだったので読みましたが…。
    はっきり言ってつまらなかったです。
    重いテーマだからこそ、どこかでゆるくしたいのはわかるのですが、
    そこでおちゃらけるの?
    という全く噛み合わない作風。
    妊活や、鬱、病気エッセイは、読ませる力が問われるくらい巷に溢れているので、食傷気味のせいもあるかも。
    絵柄は可愛いので、お好きな方には下ネタから攻めていく鬱漫画としては楽しめるかもしれないです。

うつ妊!〜私、妊娠しちゃダメですか?〜

奥様が元々鬱で身体が動かないなどで苦しんでいましたが、旦那様との間に子供ができ、鬱病の奥様が出産をするという内容です。

うつ病だけど子どもが欲しいという気持ちはわかります。でも、一日中寝ていて、ポカリとレトルト粥しか入らない状態で子どもを作ろうとするのはまったく理解できませんでした。出産後、どうなるんだろう。子どもがかわいそう。

子育てってもっと真剣に向き合わないと大変。健康な人でも育児ノイローゼになる時もあって、皆それぞれ頑張ってる。病気を理由にされるのが凄く嫌だと思った。大変なのは分かってた事。子供は飾りじゃない。

by TUKI

うつ…

流行りのワード【妊活】と、誰もが気になると【うつ】のお話。
    リアルな話だし、重い内容ではあるけど、コミカルに可愛いタッチで描かれているのでサクサク読めます!