みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心療内科前の薬局で働く者です

心療内科前の薬局で働く者です。
    当然ながら、メンタルクリニックにいらっしゃる患者さんも、若い女性がたくさんいます。
    そんな方々が、将来安心して治療しながら、妊娠出産できるように、この漫画で勉強させていただきました。
    とても分かりやすくて読みやすいです。
    ありがとうございます!

いい話!

自分は初産が緊急帝王切開での出産になったのですが、もう17年も前なのにその時の事を思い出しました。
    やっぱり出産は、どの人でもドラマがありますね。
    とても感動しましたし、応援したくなりました。
    娘にも読ませたいです。

知らなかった

今まで、無知だった。
    こんなに大変な妊婦さんもいるのだと、ビックリしてしまった。
    自分の出産が1番大変だと、思い込んでいたことが恥ずかしい。
    今後どんな出産になるのか楽しみです。

私もアラフォーで鬱ですが、不安や心配がよくわかります。こんなときに理解ある夫の存在が大きいんですよね。いいパートナーに巡り逢えてよかった

勉強になる。

私もうつ病で妊活中です。
    そんなことがあるのかととても勉強になりました。ポイントが貯まったらまた読みたいと思います。

鬱の妊活は大変なんですね、マンガで読んでとても良くわかりました。だたちゃんとした体制の整った病院にかかる事が赤ちゃんにもお母さんの為にもいいんですね!

応援せずにはいられない!

ベビー誕生を応援せずにはいられないリアルエッセイまんがです。
    エッセイまんがは、自分の人生の幅が広がる気がします。
    続きが気になり過ぎます!

病気でも、やっぱり子供は欲しいのね、と思いました。
    薬の副作用でできにくくなるとか初めて聞いたので、なんだか可哀想というか悲しくなりました。
    無事子供が生まれると良いな。
    続きを楽しみにしてます。

決して人ごとではないなと思い引き寄せられて読んでしまいました。うつではありませんが、妊娠中にかなり感情の起伏が激しくなったし、夫にムカついて泣いてる事が多かったです笑
    私も以前はみんなフツーに妊娠して産んで育てるんだと漠然と思っていましたが、今回こちらの漫画でより細かい心情も覗けたのでやはり人ごとではないと思い、他の方にも読んでもらいたいと思いました。

何かのきっかけになれば

実際にうつ病だった人が妊娠・出産して子育てしてます。お陰で体力もついたし、外にも出られてる。きっと赤ちゃんがそうしてくれたんだと思うって思いながら読み進めてました。