みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 37話まで配信中(47~50pt / 話)
まあ
まだ数話しか読んでませんが主人公の芹が前向きで明るいからいいです。親も家も仕事も失って暗い話だったら読む気がおきませんから。でも課金してまでは読まないと思います。
護りちゃんがカワイイ!
陰陽師というからおどろおどろしいものをイメージしていましたが、第3話までは全然そういう感じではなくむしろ絵がかわいい。特に護りちゃんの黒振袖姿。あとで芹が彼らの正体を知って驚くのだけど…異世界系ストーリーですね。
by キキbb- 0
つかみは
つかみはokという感じ。
無料分しかまだ読んでないけど
読み進めたくなります。
まもりちゃんもああ見えてすごかったり
するのかしら。by 匿名希望- 0
あら!
まもりちゃん、かわいい〜♥
珠さん、かっこいい〜♥
まだまだ初めの数話しか読んでいないので、これからどうなるか気になりますby ぱぴぷぺぽんぽん- 0
ぼんくら陰陽師が出会った芹には、式神が見える!そして式神が個性的で可愛らしい♡芹がちょうど家を失ってるあたり漫画設定ですが、そのまま永久就職に誘われ、トントン拍子に結婚。かねてからの生業である陰陽師業を支えるべく、嫁として女性の才能を活かしまくりながら鬼嫁と化すw面白いです。
毎回読んで思っていますが景色がとても綺麗で人物の心の様子もきれいに描写されていると感じ丁寧な漫画だと思います
10話まで読みました。いまのところとってもおもしろくて先が楽しみ。ファンタジー好きなひとならはまると思います。
ラブ要素がこれからどのくらいはいってくるのかが気になる。by 匿名希望- 0
無料連載分のみです。
まだ序盤ですが、なるほど色々見える女の子が陰陽師に嫁いだ、なかなかドタバタコメディです。
まもりちゃんが可愛い!by 匿名希望- 0
本当にぼんくら(^ ^)
まだ途中ですが、皇臥さん、初対面の芹ちゃんにも紳士な対応(婚姻届のシーンなどジンときます)、乗り気じゃない陰陽師家業もしっかり継いでるし、本当はぼんくらじゃないでしょって思ってたのですが。本当にぼんくらです。依頼も断るの前提だし、ウダウダしててシャキッと仕事にとりかからない。それを芹ちゃんが自然な会話の中で、仕事モードに持っていってるのが微笑ましいです。「扶養家族もふえたしね」と依頼を受けてる皇臥さんと笑顔の芹ちゃん、いやー新婚さんみたーい!とキュンとしました。式神さんたちもカワイイです。2人の距離感や依頼の結末など今後が楽しみです。
by nobuloveマカロン- 7
陰陽師系の話が好きで読み始めていっきにはまってしまいました。
いきなり結婚するところから話がはじまるので、ん?と思いましたが読み進めるとなるほどね、と。
主人公もさっぱりしていて好きです。
式神もかわいくていいです。by 匿名希望- 0